Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...

Фокачча

Фокачча Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 8 г
Вода ⅓ стакана
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
Оливки без косточек по вкусу

Рецепт приготовления:
1.Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды.  Вымесить тесто и скатать шар.

2. Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.

 

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.

4. Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.

15 май 2013, 09:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.