Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Установлен памятник Петру и Февронии. Но не открыт


Установлен памятник Петру и Февронии. Но не открыт

Установлен памятник Петру и Февронии. Но не открытМногие помнят прекрасную девушку, олицетворявшую Весну, которая долгие годы стояла возле районного отдела ЗАГСа, указывая рукой правильную дорогу молодым. Правда эту руку несколько раз ломали хулиганы, но городские власти ремонтировали монумент. Теперь девушку-Весну отправили на заслуженный отдых, хотя она все равно будет украшать собой территорию перед Дворцом спорта или в парке Молодежном.

А на ее месте вчера, 14 мая, установили новую красивую скульптурную композицию Петра и Февронии. Эти наши отечественные святые олицетворяют настоящую любовь. Это наш русский ответ Дню Святого Валентина. Открою секрет, памятник очень красив и станет настоящим украшением нашего города. И немудрено, ведь это подарок губернатора!

Торжественное открытие намечено на пятницу, 17 мая. Скорее всего, В.Ю. Голубев будет присутствовать на этой церемонии. Этот день вообще будет богат на приятные события, ведь будет официально открыт новый детский садик в Соснах. Сейчас памятник накрыт от посторонних глаз, но такую красоту скрывать нельзя. Кроме того, рядом будет установлена специальная нарядная скамейка для влюбленных. Она устроена таким образом, что выгнутое сиденье по инерции приближает сидящих друг к другу.


С. СМИрнофф

Установлен памятник Петру и Февронии. Но не открытУстановлен памятник Петру и Февронии. Но не открыт

15 май 2013, 08:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.