Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Волгоградские работодатели готовы выписывать премии тем, кто бросает курить


Волгоградские работодатели готовы выписывать премии тем, кто бросает курить

Волгоградские работодатели готовы выписывать премии тем, кто бросает куритьАнтитабачный закон  заработает уже через две недели. Но у многих он до сих пор вызывает недоумение. Одни считают, что на здоровье нации это не отразится, а скажется лишь на карманах курильщиков. Другие же хлопают в ладоши: наконец-то на остановках и в подъездах можно будет смело делать замечание тем, кто решил отравить себя и окружающих никотином. А пока суд да дело, некоторые волгоградские компании уже начали борьбу с курильщиками.

- Каждый третий работодатель готов заплатить премию сотруднику, который бросил курить! – эти данные озвучили в исследовательской компании HeadHunter. – Еще антитабачный закон так или иначе отразился на работе 13% компаний: 3% уже установили новые правила, а 10% планируют это сделать со дня на день.

В частности, это касается запрета на курение в здании, ограничение времени перекуров в рабочие часы, а также организации специально оборудованных курилок. Хотя, вот что интересно: наряду с теми, кто готов поощрять здоровый образ жизни и штрафовать курильщиков, нашлись и те, кто думает совершенно иначе. 13% опрошенных заверяют, что курящие сотрудники работают лучше, поскольку они периодически отдыхают, расслабляются, а затем включаются в решение задач со свежими силами. И все же 41% опрошенных склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением нет.

В каждой второй компании при приеме на работу интересуются отношением соискателя к табаку. И если в большинстве случаев это всего лишь любопытство, то 14% работодателей признаются, что отдадут предпочтение некурящему кандидату, - отметили социологи. Вы еще курите? У вас есть время отказаться от этой привычки: и для работы плюс, и для здоровья, да и кошелек целее будет! сообщает kp.ru

Источник:
14 май 2013, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.