Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Строительство нового храма уже больше года идет в поселке Коксовом


Строительство нового храма уже больше года идет в поселке Коксовом

Строительство нового храма уже больше года идет в поселке КоксовомВ поселке Коксовом идет строительство нового храма. На том самом месте, где стояла старая церковь теперь строительный котлован. Территория огорожена, кое-что уже построено.

Узнать подробности мы смогли у о. Дмитрия:
- Мы решили произвести реконструкцию старого храма. Для этого было необходимо временное пристанище. Построили длинное здание из красного кирпича, в котором сейчас располагается храм, проходят церковные службы. Потом здесь будет воскресная школа, магазин, склад, трапезная. Строится дом для священника, чтобы батюшка жил здесь, на территории храма. У меня есть свой дом, это забота о будущем духовном пастыре. Это помещение сейчас используется как социальная гостиница. Например, у кого-то случился пожар, жить негде, пожалуйста, живите, сколько надо.

Теперь о будущем храме. Вначале были построены боковые пределы, но когда стали исследовать фундамент, там оказалось множество "окон", некоторые стены были даже не связаны друг с другом. Строили его в 30-е годы довольно непрочно. Стены крепились не на строительном растворе, а непонятно на чем. Когда шла расчистка для строительства, мы убирали старые постройки. Как только экскаватор касался стены, она тут же падала. Если бы стали поднимать новое здание на месте старого, это было бы, как говорится "курам на смех". Оно бы просто рухнуло.

Слава Богу, что мы остановили строительство. Теперь начинаем с нуля, т.е. с фундамента. Готовые блоки делают фундамент прочным. Основа – скальные породы, а это как раз то, что нужно для крепкой основы. Нам хочется, чтобы построенный храм стоял века.

В митрополии сделали корректировки нашего проекта, чтобы вид храма соответствовал старинным образцам. Сроки строительства не определены, все зависит от наличия денег и пожертвований. Но радует то, что за последние год – полтора практически на пустом месте уже выросли боковые пределы будущего храма, подведено автономное газовое отопление. Даст Бог, построим.

С. СМИрнофф

Источник:
14 май 2013, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.