Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В поселке Коксовом действует многофункциональный социальный центр


В поселке Коксовом действует многофункциональный социальный центр

В поселке Коксовом действует многофункциональный социальный центрЧто делать человеку, который попал в тяжелую жизненную ситуацию, если он не видит выхода и не знает как жить дальше? Куда ему идти и кто ему поможет? На эти трудные вопросы у нас есть ответ. Надежда есть, пока есть центр помощи им. Матроны Московской в поселке Коксовый.  Многие знают это здание бывшего шахтерского профилактория, в котором уже больше года, как расположился приют.

О том, как и чем живет центр нам поведала О.Н. Пивоварова, заведующая:
- Мы провели газовую систему отопления. Мы рады этому. Обрастаем хорошим оборудованием ремонт комнат у нас появились детские кроватки, коляски, манежи. Комната для мамы теперь совершенно по-другому есть новая мебель кровать матрасы детские комоды для пеленания.

На деньги гранта, который мы получили, модернизация пищеблока закуплены холодильники, морозильные камеры, столы и посуда из нержавейки, оборудуется медицинский кабинет излучатель для дезинфикации воздуха,

Первый раз мы забрали маму с ребенком, которому было всего 12 дней от роду. Мама была под опекой, но она не может жить со своими опекунами, которые пьют курят и ребенку там совершенно невозможно находиться. Ее беременную выгнали горе-родственники. У нас уже был такой опыт. А девочку назвали Елизавета в честь покровителя нашего сестричества.

Мы обретаем много новых друзей. Если раньше нас насторожено изучали, то теперь поверили в то, что мы делаем доброе дело и теперь у нас есть поддержка как со стороны администрации, так и со стороны предприятий. Богураевский СПК "Экспресс" нам здорово помогли, они нам подарили целый "КАМАЗ" сена и соломы для наших коз и коров.

Мы готовимся принять целую семью из Зимовников: маму папа и четверых детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Им нужна помощь и мы ее окажем. Они уже были у нас зимой и решили переехать к нам. Наш центр единственный в России, который обладает такой большой площадью. Мы можем одновременно принять к себе 25 мам и 25 детей. Мы готовимся к принятию этой семьи: собираем шкафы, детские кроватки. Оборудуем детскую игровую комнату.

У нас есть первые успехи. Подопечный нашего центра, Юра Слинявук, занял 2-е место на соревнованиях по настольному теннису для людей с ограниченными физическими возможностями. Этот турнир проводил Комитет по физкультуре и спорту администрации района. Юра получил денежный приз, флэшку и медаль! Он даже плакал от радости.

У нас появилось новое оборудование, мы успешно осваиваем швейное производство. Наша продукция: крестильные рубашки, халаты, ездила на выставку, которая проходила в Ростове. Сами шьем себе рабочую форму. Наши хорошие друзья ЗАО "Алкоа металлург рус" постоянно помогают нам. Глава района О.А. Мельникова оплатила 92 тыс. рублей за электроэнергию. Внимание и помощь мы ощущаем на себе.

Вот, например, нам нужен был специалист который подключил бы газовое оборудование в системе отопления. Мы перевели ему 10 тыс. рублей, а стоила эта работа намного больше. Он приехал к нам, посмотрел, чем мы тут занимаемся и сказал, что больше платить не надо. Это притом, что он привез с собой дорогостоящие датчики, которые установил в нашем центре. Отрадно видеть, что люди проникаются идеей милосердия, помощи ближнему.

Принимают решение о приеме детей я батюшка и психолог. Мы не берем людей с психическими, опасными заболеваниями, потому что наш центр ориентирован на мамочек с детьми, на защиту материнства.

С. СМИрнофф

 В поселке Коксовом действует многофункциональный социальный центрВ поселке Коксовом действует многофункциональный социальный центр

Источник:
14 май 2013, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.