Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва: 13 мая


Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва: 13 мая

Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва: 13 мая13 мая, на ремонтных работах заняты днем около 600 человек, по ночам около 350 – это рабочие-путейцы Северо-Кавказской и Приволжской РЖД. По предварительным прогнозам расчистка путей займет еще неделю. Жители, чье имущество пострадало от взрывов и пожаров, обращаются в межведомственную комиссию, которая работает в здании вокзала, где заполняют заявления установленного образца. Оцепление снято, режим ЧС отменен еще 11 мая. Продолжаются ремонтные и восстановительные работы на железной дороге. Поезда проходят без задержек.

Пострадал еще один частный дом по ул. Краснопартизанской, были залиты водой 2 квартиры. Предварительно сумма ущерба от пожаров примерно 20 млн. рублей. В домах, пострадавших от взрывов вставлено 349 кв.м стекол, заказаны стеклопакеты вместо разрушенных оконных рам.

Жители переулка Путевой, который расположен рядом с местом аварии, вспоминают:
-  Мы проснулись от страшного взрыва, все небо было объято пламенем, со стороны железной дороги шел жар. Было очень страшно, думали, что сгорим. Стали будить всех соседей, стучать в окна, двери. Паники не было. Взяли документы, кто-то взял даже собак и кошек, собрались и пошли к "Визиту", что на ул. Калинина.

Полицейский из оцепления:
- Практически сразу все собрались, поступила команда рассре доточиться и стать в оцепление, не пускать людей к месту пожара. Как оказалось, своевременно. Многие люди лезли вперед, снимая на мобильник картины пожара. Несмотря на то, что было 2 часа ночи, было много нетрезвой молодежи, которым ну очень хотелось все заснять, чтобы потом хвастаться друзьям или выложить в Интернет. Когда грохнул второй взрыв, число "мобильных операторов" заметно уменьшилось. Если бы было меньше любопытных, было бы намного меньше пострадавших.

Мы стояли и  не особо знали, что там случилось. Какой-то молодой человек "под мухой" стал требовать, чтобы ему немедленно объяснили, что здесь происходит, возмущался и грозил, что все это так не оставит. Еле проводили его восвояси.

Житель дома по ул. Вокзальной:
- Мы все вышли на улицу, не знали что делать. Появилась полиция, попросили отойти подальше. Особо хочу отметить героизм ребят-пожарных. Ох, и досталось им в эту ночь!

Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва: 13 мая Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва: 13 мая Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва: 13 мая Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва: 13 мая

С. СМИрнофф

Источник:
13 май 2013, 19:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.