Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Единственное в России шествие ветеранов прошло 9 мая в Ростове


Единственное в России шествие ветеранов прошло 9 мая в Ростове

Единственное в России шествие ветеранов прошло 9 мая в РостовеБолее полутора тысяч ростовчан и жителей области с портретами своих погибших дедов и отцов сегодня были на параде Победы. Бессмертный полк впервые вышел на Театральную площадь. У сестры известного психиатра Александра Бухановского в руках два портрета – без вести пропавшие в годы той войны тетя и дядя. Елизавета еле сдерживает слезы.

Победители Великой Отечественной, наши ветераны, снова доказали всей России, что Ростов-на-Дону остается единственным городом, где ветераны участвуют в шествии. В одном ряду с ними власти региона и города, молодежь, готовая в любой момент подставить плечо. Парад Победы начался с доклада командующего парадом и выноса флага номер пять, который и стал в далеком 45-м Знаменем Победы.

Опять же впервые в параде участвовала рота барабанщиц – это девушки-кадеты Белокалитвенского казачьего корпуса. А кадеты Аксайского корпуса в это время шагали по Красной площади в Москве. Парад в Ростове – второй по грандиозности и количеству военной техники после Москвы.

Почти две тысячи военнослужащих, спасатели, курсанты шагали строем, равняясь на ветеранов. Свою военную мощь и новейшую боевую технику показал Южный военный округ.

"Тигры", БТР, КАМАЗы с гаубицами, "Град", "Ураган", один залп которого полностью разрушает гору. "Смерч" – лучший в мире реактивный комплекс, его мощность – две артиллерийских бригады, дальность боя – 70 километров. И, конечно же, зенитный комплекс С-300.

Также в Ростове состоится праздничная поездка ретро-поезда. Традиция организовывать для ветеранов и всех ростовчан ретро-тур существует 10 лет. Завершился праздник вечерним салютом из 30 залпов информирует 161.ru.

Источник:
13 май 2013, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.