Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Митинг протеста в Белой Калитве против постройки детского кафе в сквере


Митинг протеста в Белой Калитве против постройки детского кафе в сквере

Митинг протеста в Белой Калитве против постройки детского кафе в сквереСегодня, 11 мая, около ДК им. Чкалова, возле шахматного клуба прошел митинг протеста против строительства детского кафе в сквере около Дворца культуры. Строительная площадка уже давно была огорожена, но стройка еще не начата.

Общественность поднялась в защиту одного из немногих скверов Белой Калитвы, было написано заявление в прокуратуру на предмет законности строительства. И вот все заинтересованные стороны встали лицом к лицу. На встрече присутствовали глава района Ольга Мельникова, глава города Олег Каюдин, председатель районного собрания депутатов Валентина Сидненкова, лидеры коммунистов и партии "Справедливая Россия", депутаты, сама Вера Позднышева, инициатор строительства,  белокалитвинцы, неравнодушные к судьбе родного города и его облика.

Разговор получился жарким, иногда переходящим на личности. Представители общественности говорили о том, что нельзя было давать разрешении о строительстве в зеленой зоне и требовали от городской и районной власти запретить строительство.

Люди пришли с плакатами "Сквер наш, а власть – в гостях!", "Нас не спросили, что мы выбираем – сквер или еще одно детское кафе с сауной и нумерами". "Белокалитвинская власть теперь только для родных и друзей!", "Спасем наш сквер от уничтожения!"

Председатель местного отделения политической партии "Справедливая Россия" С.Ф. Сафронов:

- Я уважаю Веру Васильевну Позднышеву, как хорошего профессионала и совсем не против детского кафе. Но в этом сквере ему не должно быть места!
Пришла педагог из школы № 6, с ней вместе пришли ученики. Она сказала:

- Во время летнего школьного лагеря мы спасаемся от жары только в этом сквере, так как он недалеко от нашей школы. Если вырубят деревья и уничтожат этот "зеленый островок", нам просто некуда будет деться.

Обменявшись мнениями на повышенных тонах, представители администрации покинули сквер. Люди еще долго не расходились. Решили стоять до конца и постоянно проводить акции протеста этому строительств. Слышалось:

- Дойдем до губернатора и Президента!

- Сегодня детское кафе, а через год начнут водкой торговать и музыку по ночам врубать, а тут кругом жилые дома!

- Не позволим рубить деревья, хватит нам уже кафе и магазинов!

Митинг протеста в Белой Калитве против постройки детского кафе в сквере Митинг протеста в Белой Калитве против постройки детского кафе в сквере Митинг протеста в Белой Калитве против постройки детского кафе в сквере

С. СМИрнофф

Источник:
11 май 2013, 20:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.