Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » По Белой Калитве прошли митинги, посвященные 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне


По Белой Калитве прошли митинги, посвященные 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

По Белой Калитве прошли митинги, посвященные 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войнеПо всему городу и району прошли митинги памяти в честь 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Главный митинг состоялся у памятника погибшим воинам около железнодорожного вокзала. Глава Белокалитвинского района в своем выступлении отметила, что каждый год незадолго до Дня Победы мы приходим сюда, чтобы с отдать дань памяти всем тем, кто отдал свою жизнь за наше светлое будущее и мирное небо над головой. На фронтах Великой Отечественной войны сражались свыше 15 тысяч белокалитвинцев, около 4 тысяч так и не вернулись домой, пали на поле брани.

Ольга Мельникова пожелала  ветеранам и труженикам тыла крепкого здоровья, долголетия, добра, тепла, внимания и заботы близких людей.

Минута молчания…   так почтили память погибших все, кто пришел в этот день к памятнику.
 
С Днем Победы в Великой Отечественной войне собравшихся также поздравили председатель Собрания депутатов Белокалитвинского района Валентина Сидненкова, глава Белокалитвинского городского поселения Олег Каюдин, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Амельченко.
От лица молодого поколения выступили кадеты-платовцы.

Завершила митинг песня военных лет "Журавли" и под слова "мне кажется порою, что солдаты с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей..." в небо взметнулись белые шары.

 

По Белой Калитве прошли митинги, посвященные 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне


К. Ромашкина

Источник:
08 май 2013, 18:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.