Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » ДПС в Белой Калитве проводит широкомасштабную акцию "Внимание, дети"!


ДПС в Белой Калитве проводит широкомасштабную акцию "Внимание, дети"!

ДПС в Белой Калитве проводит широкомасштабную акцию "Внимание, дети"!На территории обслуживания СП ДПС "Морозовский" в период с 15.05.2013 по 10.06.2013 проводится широкомасштабная акция "Внимание, дети". Ее цель - ещё раз напомнить родителям, водителям и другим участникам движения на автодорогах о том, как важно дисциплинированное поведение малышей и подростков на улице.

Важно подчеркнуть, что в решении этой важной проблемы никто не может заменить отца и мать. только они своим примером, частыми беседами могут научить ребенка соблюдать правила безопасности.

Ещё в школьном возрасте ребёнок должен уяснить для себя, что дорога предназначена только для автомобилей; тротуар - для пешеходов;без взрослых на проезжую часть выходить нельзя; пересекать её нужно только по пешеходному переходу при условии, что горит зеленый сигнал светофора; нельзя перебегать дорогу в неустановленном месте и перед близко идущим транспортом; стоящий автомобильный транспорт следует обходить сзади, а рельсовый - спереди, обязательно по пешеходному переходу.

Все эти понятия ребенок усвоит более прочно, если его познакомить с правилами дорожного движения, систематически, ненавязчиво, в виде игры, используя ситуации на улице, во дворе, на дороге.

Необходимо помнить постоянно о том, что ребенок учится законам улицы, беря пример с родителей и других взрослых. и ещё: никогда не нарушайте правила дорожного движения в присутствии детей.

Уберечь их от беды на дороге - наш долг!

Также напоминаем о неотвратимости применения к правонарушителям требования ст. 20.25 кодекса РФ об АП за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, с учетом изменений к КРФ об АП, вступающих в законную силу с 09 мая 2013 года. Срок для добровольной уплаты административного штрафа с 09.05.2013 г. увеличен с тридцати до шестидесяти дней, ответственность по части 1 статьи 20.25 кодекса дополнена наказанием в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Командир взвода Донского ОБДПС ГИБДД №2 ГУ МВД России по Ростовской области ст.лейтенант полиции В.Н.Дегтярев

10 май 2013, 17:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.