Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ликвидация последствий взрыва и пожара на железнодорожной станции Белая Калитва: день второй


Ликвидация последствий взрыва и пожара на железнодорожной станции Белая Калитва: день второй

Ликвидация последствий взрыва и пожара на железнодорожной станции Белая Калитва: день второйСегодня, 10 мая 2013 года с утра продолжены ремонтные работы в разрушенной квартире на шестом этаже, которая была повреждена в результате взрыва цистерны и схода с рельс грузового состава в ночь на 9 мая. Продолжается застекление окон домов, пострадавших от взрывов. Жители близлежащих домов провели ночь в своих квартирах, но с утра их вновь попросили покинуть жилища, так как будет производиться откачка пропана из железнодорожной цистерны, которая сошла с рельсов но не повреждена в другую емкость. Место откачки оцеплено сотрудниками полиции. Пожарные автомобили МЧС находятся в боевой готовности.

Специалистами Роспотребнадзора проводятся постоянные исследования и мониторинг атмосферного воздуха прилегающей жилой застройки, находящейся на расстоянии 150м от места взрыва и на его  границе, на расстоянии 30м  эпицентра  взрыва и  в жилой застройке удаленной от места аварии в пределах  около 1000м,  в период с 19-00 часов 09 мая по 13 часов  10мая проводятся пробы. Из   40 отобранных проб атмосферного воздуха на наличие 5 ингредиентов: диоксид азота, формальдегид, хлористый водород, диоксид серы, оксид углерода  концентрации  вышеуказанных веществ не превышают предельно допустимые, соответствуют фоновым концентрациям.

Вопреки слухам, которые доводят число жертв до невероятных масштабов, на самом деле за медицинской помощью  обратилось  в медицинские учреждения 52 человека, из них  с синдромами отравлений не поступало. Из них госпитализировано 18 пострадавших, в  том числе 10 из них направлены в  медицинские учреждения г.Ростов-на-Дону, 8 человек находятся в центральной районной больнице Белокалитвинского района (  6 человек в травматологическом отделении, 1 в терапевтическом  отделение, 1 в реанимационном отделении).

 

Ликвидация последствий взрыва и пожара на железнодорожной станции Белая Калитва: день второй


С. СМИрнофф

10 май 2013, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.