Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » В Ростовской области клещи с начала года покусали 586 человек


В Ростовской области клещи с начала года покусали 586 человек

В Ростовской области клещи с начала года покусали 586 человекВпереди вторая волна майских праздников, отметить которые многие жители Ростовской области планируют на природе. Эпидемиологи советуют жителям, отправляясь на пикник, позаботиться о своей безопасности. Только с начала года с жалобами на укусы клещей к врачам обратились 586 человек, треть из них дети и подростки до 14 лет.

К тому же, случай крымской геморрагической лихорадки, переносчиками которой являются эти паразиты, был лабораторно подтвержден у 24-летней женщины из Пролетарского сельского района. Сейчас здоровью дончанки ничего не угрожает, но она по-прежнему находится в больнице.

Лидерами по количеству покусанных стали Ростов,  Волгодонск, Таганрог, Песчанокопский, Сальский и Орловский районы области. - Если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли, необходимо срочно обратиться к врачу, - советуют в ведомстве сообщает rostov.kp.ru.

 

Как спасаться от клещей
* Перед тем как отправиться на природу, нужно одеться таким образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся паразитов.

* Присосавшихся к телу клещей следует удалить как можно скорее. Чем быстрее это будет сделано, тем меньше вероятность того, что в кровь попадет возбудитель опасного заболевания.

* Снимать присосавшихся клещей лучше, используя специальные приспособления, например пинцет. Захватив клеща любым способом, следует его повернуть вокруг своей оси на 360 градусов и потянуть вверх.

* Старайтесь не оторвать хоботок, погруженный в кожу, ранку после удаления обязательно необходимо продезинфицировать раствором йода, спиртом.

* Можно удалять клещей при помощи нитки: завязать ее вокруг погруженного в кожу хоботка и вращая или покачивая тянуть вверх. Или же захватить клеща ногтями как можно ближе к коже, за хоботок.

* Не следует что-либо капать на паразита и ждать, когда он сам отпадет, он не отпадет, а продолжит вводить в кровь возбудителей болезней.

Источник:
08 май 2013, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.