Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Преподаватель Белокалитвинского кадетского корпуса участвовала в "Прямой линии с Президентом России"


Преподаватель Белокалитвинского кадетского корпуса участвовала в "Прямой линии с Президентом России"

Преподаватель Белокалитвинского кадетского корпуса участвовала в "Прямой линии с Президентом России"Мы спросили у преподавателя Белокалитвинского кадетского корпуса А.А. Квакиной о том, как это было:
- 25 апреля 2013 года состоялся открытый разговор  Президента РФ Владимира Владимировича  Путина с жителями страны.. Мне выпала большая честь представлять на ней Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус. К слову сказать, от Ростовской области были делегированы всего 3 человека, все мы – представители Донского казачества.

Сама встреча проходила в Гостином дворе, ей предшествовали 3 дня тщательной подготовки.

22 апреля.
Заезд участников программы.
Почти из всех регионов России прибыли представители. Здесь можно было встретить профессоров, домохозяек, чемпиона-паралимпийца, терских и кубанских казаков. Было интересно завести новые знакомства, пообщаться с новыми людьми.

23 апреля.
Встреча участников программы с ВГТРК.
После обеда нас собрали в главном корпусе, организаторы объяснили нам, как  и где будет проходить встреча с Президентом. Замечу, что все общение с представителями телевидения проходило в неформальной, непринужденной обстановке, создавалось впечатление, что все знают друг друга тысячу лет и собрались здесь не в первый раз. Нас распределили по группам, за каждой из которых был закреплен свой журналист. Казаки оказались в команде Марии Моргун.  Журналист должна было выслушать вопросы, которые  мы бы хотели адресовать Президенту. Мария их внимательно слушала и записывала, часто вставляя свои реплики, комментируя.  Задача телевидения была очевидна: нужно было  организовать не просто встречу с Владимиром Владимировичем, а создать целое шоу.  Мария сразу же пояснила, что вопрос должен быть четкий, прямой, я бы сказала, острый. И таких   было много.  Затрагивались вопросы сложности получения двойного гражданства, тяжелой процедуры усыновления детей, платного образования, нехватки кадров в медицине. Мария выслушала каждого, вместо запланированного часа  опрос затянулся на 4. Потом нас поблагодарили и сказали, что, если вопрос их заинтересует, они перезвонят после ужина. Как потом выяснилось, представители ВГТРК  взяли лишь один вопрос от казачества, который озвучил кубанский казак, говоривший о недостатке культуры нынешнего ТВ.

24 апреля.
Экскурсия по Москве.
Утром нас рассадили в автобусы и повезли на экскурсию по Москве. Погода, радовавшая первые два дня пребывания, испортилась, небо заволокло тучами, все стало серым и каким-то недружелюбным. Несмотря на это, атмосфера в самом автобусе была очень даже позитивной. Гид много и подробно рассказывала о достопримечательностях Москвы, изредка автобус останавливался, и мы выходили любоваться пейзажами столицы. Правда, все делали это не очень охотно, потому что, не переставая, шел дождь и дул пронизывающий ветер.  Но  это не омрачало нашего настроения. Поэтому с уверенностью можно сказать, что экскурсия удалась. Довольные и уставшие, все вернулись в пансионат.

25 апреля.
Подъем был назначен на 4.45 утра. Затем сборы, завтрак, распределение участников программы по автобусам (в алфавитном порядке), направляющимся в Гостиный двор. Спасибо организаторам встречи, все было продумано до мелочей. Милые молодые люди раздали нам в автобусе воду, сопровождая все шутками и улыбками. Думаю, что таким образом они пытались освободить нас от волнения и напряжения, которое, конечно же, присутствовало. По приезде в Гостиный двор нам выдали пропуски, попросили приготовить паспорта. Пройдя формальный досмотр, мы оказались внутри здания. Нам были предложены бутерброды и напитки. Стали появляться московские представители, среди которых было много знакомых лиц: братья Запашные, Мария Кожевникова, Геннадий Хазанов, Татьяна Тарасова, Павел Астахов. После кофе-брейка повели в студию, где нас должны были рассадить помощницы режиссера. На некоторых стульях уже лежали таблички "Занято". Режиссер проекта ходил по павильону и смотрел, кого куда пересадить, затем давал указание одной из девушек-помощниц, которая тут же выполняла его поручение. Так с третьего ряда я оказалась на первом, потом пришел Константин Эрнст, и с его легкой руки я оказалась сидящей прямо за ведущим программы.

Все задают один и тот же вопрос: "Вы сидели, не вставая, все 5 часов эфира?" Скажу больше, мы сели на свои места в 11.20. Ровно в 12.00 вышел Владимир Владимирович, начался прямой разговор с президентом.  Скажу честно, меня поразила самоотдача этого человека. Все 5 часов он отвечал на вопросы, не делая перерывов и пауз. Почти все записывал, что-то помечал. Многие вопросы обескураживали, многие вызывали улыбку, но Президент не уходил от ответа, старался ничего не упустить.  Некоторые  проблемы решались уже в студии, людям оказывалась реальная помощь. Конечно, жаль, что не все были озвучены. Павел Астахов держал руку, чтобы задать вопрос почти весь эфир, но ему это так и не удалось. Геннадий Хазанов, сидящий позади меня, очень хотел поинтересоваться у Владимира Владимировича, когда отменят ЕГЭ, но Мария Моргун так и не дошла до нашего сектора.

Понятно, что за такое короткое время Президент не может выслушать всех, но сама его идея общения с народом вызывает уважение. Если бы человек не был заинтересован в благополучии и процветании своей страны, он бы не устраивал подобных встреч. Причем встреч неформальных, простых… Без всякого пафоса и манерности. Словом, впечатления остались только положительные. У России есть будущее, и оно обязательно будет счастливым!!!!

Источник:
08 май 2013, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.