Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Жительница Ремонтненского района Ростовской области, пыталась хитростью заполучить средства материнского капитала


Жительница Ремонтненского района Ростовской области, пыталась хитростью заполучить средства материнского капитала

Жительница Ремонтненского района Ростовской области, пыталась хитростью заполучить средства материнского капиталаЖительница Ремонтненского района Ростовской области подозревается в хищении средств материнского капитала путем фальсификации документов. В ходе проверки установлено, что женщина заключила фиктивный договор купли-продажи домовладения стоимостью 50 тысяч рублей, убедив продавца указать в договоре сумму в размере материнского капитала, а именно 374 093 рубля 53 копейки.

Эти и другие документы покупательница представила в Управление пенсионного фонда России по Ремонтненскому району. В итоге запрашиваемая сумма была переведена на банковский счет продавца. Часть поступивших средств отдали в счет оплаты за проданное домовладение, а остальные деньги достались покупателю. Преступными действиями государству причинен ущерб в размере 324 093 рубля 93 копейки.

"Таким образом было совершено преступление, предусмотренное статьей 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в Ремонтненский районный суд для рассмотрения по существу", – сообщили в прокуратуре Ростовской области, информирует 161.ru .

08 май 2013, 09:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.