Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Сельская школа может давать качественное образование


Сельская школа может давать качественное образование

Сельская школа может давать качественное образованиеСегодня мы хотели бы получить ответ на вопрос - Почему дети, изучая в школе иностранный язык, не говорят на нем? у преподавателя иностранного языка Ленинской сельской школы Г.Е, Сушковой, которая в прошлом году была признана лучшим учителем конкурса "Эрудит России 2012 г".

- Причин может быть много:
- нет практики, языковой среды на этапе формирования навыков. Урок или внеклассное мероприятие не может заставить ребенка общаться на чужом языке без надобности. Научиться говорить можно только через общение!

- страх за "незнание". Иностранец знает десяток слов и уже объясняется. Наши же дети владеют значительно большим лексическим запасом, но недостаток компенсаторых навыков (умений выходить из затруднительного положения при нехватке слов) не позволяет им вступать в разговор.

- для умения говорить нужно все-таки знание слов, но часто лень мешает выучить пару сотен слов за все годы учебы в школе, а если человек их и знает, то со временем забывает, так как именно лексика и теряется со временем.

- многое, хотя и не всё, зависит в обучении от учителя. Он сам должен уметь общаться! Для этого ему и надо постоянно совершенствоваться, чем я и занимаюсь!

- Вы недавно побывали на международной конференции в Москве, что интересного привезли оттуда?

- Меня пригласили на международную языковую конференцию, которая проходила в г. Москве с 27.04. по 01.05. В программе было посещение посольства Германии в России, Немецко-Российского Дома, работа в секциях: "Роль немецкого языка в системе этнокультурного образования", "Подготовка и переподготовка преподавателей немецкого языка", "Многоязычие как основа межкультурной коммуникации", "Роль российских немцев в популяризации немецкого языка в России". Мне было очень приятно познакомиться с ректорами, заведующими кафедрами немецкого языка ведущих языковых вузов страны, разработчиками учебников по немецкому языку, лучшими учителями страны. Конечно, я привезла много новых и интересных материалов и проектов для учителей и учащихся. А главное – в нашей стране есть замечательные люди, неравнодушные, активные, коммуникативные. Очень понравилась семейная пара – руководитель Международного Союза Немецкой Культуры Г. Мартинс и его заместитель и жена Ольга. Несмотря на свою занятость, участие в работе Государственной Думы, Московской Немецкой Газеты, они нашли время присутствовать почти на всех мероприятиях, подойти к каждому и поинтересоваться мнением о конференции, сфотографироваться, поблагодарить за участие. Честно, я в восторге! Есть чему учиться!

С. СМИрнофф

Источник:
06 май 2013, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.