Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Международные Каяльские чтения ждут гостей с 17 по 20 мая


Международные Каяльские чтения ждут гостей с 17 по 20 мая

Международные Каяльские чтения ждут гостей с 17 по 20 маяС 17 по 20 мая в хуторе Погорелов (Белокалитвинский район) пройдёт международный военно-исторический фестиваль "Слово о полку Игореве". Он будет посвящен битве князя Игоря Новгород-Северского с половецким ханом Кончаком в мае 1185 года и проводиться в рамках XII Международных Каяльских чтений.

Международные Каяльские чтения – ежегодный праздник в хуторе Погорелов на берегу реки Каялы – собирает более 10 тысяч человек. Они приезжают со всей страны, чтобы посетить выставки-ярмарки народного творчества, поучаствовать в фестивалях и развлекательных мероприятиях, а также стать свидетелями центрального события чтений - реконструкции битвы.

В программе праздника - представление Памятного знака российско-абхазской дружбы, показательные выступления военно-исторических, патриотических клубов, поисковых отрядов, лауреатов детского фестиваля "Аистёнок", бугурты (рыцарские турниры), турнир  лучников, метание сулиц, конкурс женского исторического костюма, игры 12 века. Кроме того, вечером гостей чтений на набережной ждёт файер-шоу и песочная анимация, состязание воздушных змеев.

Все участники фестиваля разместятся в двух лагерях: исторический (на поляне) и туристический (в лесу). Готовить пищу предстоит на открытом огне. На территории лагеря организуется средневековая ярмарка: различные ремесла и народные промыслы 12 века. А в продаже будут памятные сувениры и амулеты из латуни и меди, иконы из бересты и рубахи с ручной вышивкой.

На Каяльских чтениях можно будет и угоститься горячей ухой из донской рыбы. А для детей на праздничной площадке установят батуты. Главным элементом программы фестиваля станет массовое показательное  выступление  клубов  в виде инсценировки средневековой битвы. Несколько десятков человек из разных военно-исторических клубов будут сражаться кто за хана Кончака, кто за Игоря, нападать на крепость и отбивать врагов.
По словам организаторов праздника, Каяльские чтения направлены на укрепление международных связей и сотрудничество народов в области культуры сообщает donnews.ru

Источник:
06 май 2013, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.