Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Люди нашего города: Сергей Николаевич и Наталья Васильевна Таракановы


Люди нашего города: Сергей Николаевич и Наталья Васильевна Таракановы

Люди нашего города: Сергей Николаевич и Наталья Васильевна ТаракановыЛюди, которые живут и работают в нашем городе, вносят свой достойный вклад, чтобы он становился еще лучше и красивее, как цветущая весна в преддверии приближающегося 310-летнего юбилея.

Много лет на заводе "Феррум" трудится семья Таракановых, Сергей Николаевич и Наталья Васильевна. Сегодня они работают в одной бригаде: он – кузнецом, а она  –нагревальщицей металла. Работают с огоньком, являясь одними из передовых на заводе.
Сергей с детства рос любознательным, увлеченным, ему хотелось быть первооткрывателем. Как все мальчики "грыз гранит науки" в школе, выбирая дорогу, по которой пойдет по жизни дальше. Общительный человек, "душа компании", он стал водителем 1-го класса. Эта профессия ему пригодилась, когда после службы в армии, Сергей пошел работать на металлургический завод. Сначала возил грузы на "Мазе", потом ему, как человеку добросовестному и исполнительному, доверили возить директора завода.

По соседству встретил свою судьбу, красавицу Наталью. Сыграли свадьбу, встали на очередь получения квартиры. Но с его неуемным характером мечталось о большем…
На "Калитвасельмаше", требовались специалисты для работы на мощных прессах. Придя на завод, Сергей с трепетом наблюдал, как под ударом молота из нагретого докрасна металла получается нужная в производстве деталь. Решил – буду кузнецом. И Сергей вливается в новую для себя жизнь машиностроителя. Все получается, его бригада с успехом выполняет важные заказы.

Наталья, жена Сергея. После окончания СПТУ в Азове получила специальность вязальщица и устроилась работать в "Пушинку". Шли годы. Наталья, трудолюбивая работница, хорошая хозяйка, жена, а затем мать и бабушка всю жизнь была верной опорой и хранительницей семейного очага. Вместе с мужем вырастили троих детей, дали им образование. У всех троих свои семьи, растут двое внуков, скоро появится третий.

- Не всегда в жизни все сразу получалось так, как хотелось, - говорит Наталья Васильевна. – Но и по скользкой дороге надо ехать. Преодолеть все трудности помогает единение мужа и жены, общая ответственность. Дети, дом, деньги… неразрывный комплекс проблем. Только любовь и взаимопонимание подскажет, как распределять время и силы, чтобы понимать движение жизни.

Наталья Васильевна с любовью рассказывает о своих внуках, хвалит их, стремится к тому, чтобы они росли умными и заботливыми. Мало говорить ребенку: ты молодец, ты хороший – считает она. Надо все время показывать, в чем он молодец, чем он хорош. Тогда малыш будет счастлив, а когда вырастет, сможет достойно преодолевать все жизненные трудности.

Когда Сочи объявили важной Олимпийской стройкой, Сергей Алексеевич, сам неплохой спортсмен в молодости, посчитал необходимым принять участие в этом. Он 3 года возглавляет бригаду по строительству дорого к Олимпийским объектам. Сложный рельеф местности требовал терпения и умения, но его бригада с честью справлялась с поставленной задачей. Возвращаясь с очередной вахты, Сергей Алексеевич рассказывал внукам, которые обожают дедушку и с нетерпением ожидают его приезда, об этой великой стройке.

- Когда муж уезжал на вахту, я всегда давала ему напутствие, - вспоминает Наталья Васильевна. – Помни, что кузнецы нашего счастья – мы сами. Помни об этом до самой счастливой минуты – возвращения домой.

Думала ли она тогда, что эти слова станут пророческими. Ведь сегодня на заводе, где Наталья Васильевна трудится нагревальщицей металла уже около 10 лет, они с мужем-кузнецом работают в одной бригаде.

Судьба помогает тем, кто сам себе помогает – так считает Сергей Алексеевич. Любое дело, за которое он берется, доводит до конца. И считает себя счастливым человеком.

- У меня дочери, жена, с которой прожито четверть века. Я вообще отношусь ко всем женщинам с восхищением, удивлением и благодарностью, - говорит С.Н. Тараканов. – Без женщин нет жизни, творчества, счастья. Когда любимая женщина рядом – все чувства обостряются и невозможное кажется возможным.
Наталья Васильевна в День машиностроителя была признана лучшей по профессии. Ее фото было размещено в нашем "Перекрестке". Вместе с мужем они в совершенстве освоили все прессы и молоты на своем производстве.

Сегодня продукция "Ферума" с фирменным логотипом "Ф" пользуется спросом у заказчиков, идет во многие города России: Москву, Самару, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург. А встретить юбилей родного города все работники завода стремятся эффективным трудом. И в первых рядах – дружная семья Таракановых, Сергей и Наталья…

А. Гордиенко

06 май 2013, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.