Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Амиру Перецу не рассказали об угрозе со стороны "Хизбаллы"


Амиру Перецу не рассказали об угрозе со стороны "Хизбаллы"

Амиру Перецу не рассказали об угрозе со стороны "Хизбаллы"Министр обороны Израиля Амир Перец пожаловался, что его не уведомили о степени угрозы со стороны "Хизбаллы". По словам министра, которые приводит газета Ha'aretz, в списке основных угроз Израию, который ему предоставили генералы четыре месяца назад, "Хизбалла" и ее ракеты были на одном из последних мест.

"Пока продолжается противостояние, мы не будем делать выводы относительно конкретных людей", - сказал Перец. По мнению издания, он намекал на возможную отставку главы Генштаба Дана Халуца, которая может состояться по завершении острой фазы кризиса.

Однако сам Дан Халуц, выступая в Кнессете, заявил, что войска были поставлены в странные условия политическим руководством страны, которое отвело лишь 48 часов на проведение расширенной наземной операции.

Министр обороны, тем временем, своим указом создал специальную комиссию, которая займется выяснением правильности действий командиров ЦАХАЛа во время противостояния.

В деле изучения промахов израильского командования во время войны против "Хизбаллы" может стать полезным генерал Уди Адам, которого фактически устранили от командованием северным фронтом из-за того, что он позволил себе критиковать начальство.

Из источников, близких к Адаму, стало известно, что он планирует выйти в отставку сразу по завершении конфликта и после этого рассказать о причинах относительного неуспеха операции против "Хизбаллы".

Напомним, что большинство израильтян скептически оценивают итоги войны в Ливане, так как полагают, что ЦАХАЛу так и не удалось нанести решительного поражения террористам. www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.