Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Вынесен приговор по делу о жестоком избиении в поселке Коксовый


Вынесен приговор по делу о жестоком избиении в поселке Коксовый

Вынесен приговор по делу о жестоком избиении в поселке КоксовыйПроизошло это в ноябре 2011 г., ранним утром, в пос.Коксовый. Местный житель г.Белая Калитва Мельник С.С., после употребления спиртного решил посетить свою бывшую сожительницу проживающую в пос.Коксовый, по месту проживания которой прибыл под предлогом распития спиртных напитков. Там между Мельник С.С. и потерпевшим Брак В.Ю. произошла ссора, так как тот жене последнего делал непристойные предложения. В ходе ссоры между Брак Валерием и Мельниковым Сергеем началась драка. В результате потасовки верх одержал Брак В.Ю. Мельник С.С. затаил на того обиду и остался неподалеку от жилища потерпевшего. По телефону Мельник С.С. вызвал знакомых Сивакова и Лизунова. При этом им о действительных обстоятельствах случившегося, в ходе которых получил телесные повреждения, не сообщил. По прибытию из города Сивакова и Лизунова они втроём зашли во двор домовладения потерпевшего. Когда потерпевший Брак В.Ю. открыл входную дверь, Лизунов С.И. нанес тому два удара деревянной бейсбольной битой в голову, а когда тот упал на пол, находившиеся рядом Мельник С.С. и Сиваков В.И. за ноги вытащили Брак В.Ю. во двор домовладения, а Лизунов С.И. стал бороться с троюродным братом потерпевшего - Крыштахович К.С. В ходе борьбы последнему удалось отнять у Лизунова С.И. биту. В это время Мельник С.С. продолжил избивать Брак В.Ю., пытавшегося подняться с земли, нанося множественные удары ногой в голову. Прекратил свои преступные действия Мельник С.С. лишь после того, как Крыштахович К.С., защищая Брак В.Ю., ударил его ногой, отчего тот упал на землю.

По результатам предварительного следствия СО ОМВД России по Белокалитвинскому району Лизунову С.А. и Мельник С.С. были привлечены в качестве обвиняемых и тем инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст.111 УК РФ по признакам: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное группой лиц.

Впоследствии оба были осуждены Белокалитвинским городским судом РО к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Потерпевший Брак В.Ю. остался инвалидом на всю жизнь и нуждается в постоянном уходе.

Предполагал ли Мельник С.С., что его личная жажда мести, необдуманные действия, искалечит судьбу потерпевшей стороны, лишат его свободы и свободы его приятеля? Думайте не только о себе. Помните, что один эгоистический проступок, пренебрежение правилам общежития, может навсегда изменить вашу жизнь, а жизнь другого человека, его семьи и близких обречь на постоянные страдания.

Следователь СО Отдела МВД России по Белокалитвинскому району капитан юстиции А.В.Федорченко

Источник:
30 апр 2013, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.