Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Девочку из хутора Ленин спасла специалист Рудаковского сельского поселения Виктория Елисеева


Девочку из хутора Ленин спасла специалист Рудаковского сельского поселения Виктория Елисеева

Девочку из хутора Ленин спасла специалист Рудаковского сельского поселения Виктория ЕлисееваСпециалист Рудаковского сельского поселения Виктория Александровна Елисеева спасла из горящего дома 15- летнюю соседку. Она успела. Еще немного и девочка сгорела бы в пламени пожара.

Зазвонил сотовый телефон диспетчера Шолоховской пожарной части. - Быстрей! Горит дом в хуторе Ленин! В доме люди, может взорваться газовый баллон! – слышался в трубке женский голос. Моментально сориентировавшись, пожарный расчет выехал на место, по пути уточняя адрес. Было 16 часов 14 минут.

Начальник 4-го караула Шолоховской ПЧ  А.В. Чеботарев:
- В течение 10 минут мы прибыли на место. Горел глинобитный (саманный) дом, обшитый досками. Со слов очевидцев я понял, что внутри газовый баллон, который может взорваться. Примерно в 10-15 метрах от горящего дома стоял другой, огонь легко мог перекинуться. Я определил ранг пожара, как 1–бис и вызвал подкрепление. Прибыли пожарные расчеты из Литвиновки и городской ПЧ. В 16 часов 35 минут пожар был локализован. Нам удалось отстоять одну из комнат дома. Вскоре все было потушено.

Шиколенко Оксана, 15 лет:
- Я была дома одна, поставила на газ алюминиевую кастрюлю с водой и вскоре спиной ощутила нарастающее тепло. Оглянулась и увидела, что наш дом горит. Я выскочила на улицу, но вспомнила, что нужно вынести документы. Я вбежала обратно в дом, пламя еще не добралось до той комнаты, в которой я находилась. Порывшись в ящиках, достала документы, свой мобильник и даже зарядное устройство. Когда обернулась, то поняла,  что в дверь не выйти, огонь и дым приближались. Тогда я стулом разбила  стекло и стала вылезать в окно, но застряла между рамами. Огонь подбирался все ближе, я отчаянно пыталась выбраться. И тут кто-то схватил меня и вытащил на улицу. Я увидела тетю Вику, которая подхватила меня. Мы обежали дом и я крикнула маме, что я здесь, я жива. Соседи  отпустили маму, которая рвалась в огонь за мной.

Специалист Рудаковского сельского поселения В.А. Елисеева:
- Я увидела дым и поняла, что горит дом, где живет семья Шиколенко. Пока я позвонила в пожарную охрану, пока добежала – пламя стало охватывать дом. Черные клубы дыма поднимались к небу. И вдруг я увидела Оксану Шиколенко, которая пыталась вылезти в окно, но у нее не получалось. Я поняла, что она застряла. В окне за ее спиной вырастали языки пламени и казалось, они вот-вот поглотят девочку. Я подбежала к окну, схватила и сильно дернула Оксану за руки. Каким-то чудом я вытащила ее. Мы отбежали от дома и тут прогремел страшный взрыв. Огонь взметнулся выше крыши,  языки пламени и дыма вырвались из окон. Промедли мы хотя бы минуту, и Оксана погибла бы в  огне.

В тот момент я была почти спокойна. Но к вечеру пришлось напиться валерьянки, иначе бы я не смогла заснуть.

От редакции: когда мы встретились с Оксаной и ее спасительницей, нам рассказали, что семейство Шиколенко  переселилось в другой дом, который достался им от дедушки в наследство. Жители хутора Ленин все, как один помогли попавшим в беду землякам. Кто нес вещи, кто мебель, кто продукты, принесли холодильник и телевизор – за день у погорельцев появилось самое необходимое. Глава Рудаковской администрации В.Н. Сонкин пообещал материальную помощь.

В. Петров

Девочку из хутора Ленин спасла специалист Рудаковского сельского поселения Виктория Елисеева Девочку из хутора Ленин спасла специалист Рудаковского сельского поселения Виктория Елисеева Девочку из хутора Ленин спасла специалист Рудаковского сельского поселения Виктория Елисеева

Девочку из хутора Ленин спасла специалист Рудаковского сельского поселения Виктория Елисеева

29 апр 2013, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.