Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Двухлетнему жителю Белой Калитвы, срочно нужна донорская кровь


Двухлетнему жителю Белой Калитвы, срочно нужна донорская кровь

Двухлетнему жителю Белой Калитвы, срочно нужна донорская кровьДвухлетнему жителю Белой Калитвы Кириллу Давыденко срочно нужна донорская кровь первой положительной группы. Ребенок находится в онкогематологическом отделении Областной детской больницы и как никогда нуждается в поддержке добрых людей.

Сильное недомогание малыш почувствовал еще два месяца назад, когда появились настораживающие симптомы: боли в животе, вялость, сонливость. После повторных анализов местные врачи поставили неутешительный диагноз – "острый лейкоз", и ребенка направили в Ростов. Сегодня состояние Кирюши оценивается как стабильное. Правда, сам мальчик этого не ощущает, он все время капризничает, плачет и ни на шаг не отпускает от себя родных.

"Медики утверждают, что при своевременном лечении шансы на исцеление составляют 90%, и мы сделаем все возможное, чтобы попасть в это число", – не теряет надежды мама Антонина Давыденко.

Родители и редакция сайта 161.ru обращаются ко всем неравнодушным людям с группой крови O (I) Rh+ помочь ребенку. Сдать кровь можно на областной станции переливания крови, прием ведется ежедневно с 8:00 до 12:00. Завтра, 27 апреля, там пройдет ежемесячная акция "Суббота донора", в рамках которой врачи будут работать с 9 до 12 часов.

За несколько часов до сдачи медики рекомендуют не употреблять жирные и молочные продукты, воздержаться от сигарет, алкоголя и лекарственных препаратов. Допускаются совершеннолетние граждане весом от 50 килограммов, без хронических и инфекционных заболеваний. С собой необходимо принести только паспорт с областной пропиской. По окончании приема не забудьте сообщить, что кровь предназначается для Кирилла Давыденко.

29 апр 2013, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.