Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы Нижнепоповской сельской администрации


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы Нижнепоповской сельской администрации

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы Нижнепоповской сельской администрацииПо материалам проверки сотрудниками Белокалитвинского МРО СУ СК РФ по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 292 УК РФ в отношении гр-ки Х., которая работала в должности специалиста первой категории по земельным отношениям администрации Нижнепоповского сельского поселения.
 
Она, действуя из иной личной заинтересованности, выраженной в желании оказать содействие своему знакомому в приобретении права собственности на земельный участок для индивидуального жилищного строительства на территории пос. Сосны Белокалитвинского района Ростовской области, в июле 2009 года, умышленно изготовила заведомо подложный официальный документ - выписку из похозяйственной книги Нижнепоповской сельской администрации в которую умышленно внесла заведомо ложные сведения о том, что данному гражданину принадлежит на праве собственности земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства в пос. Сосны. При этом Х. достоверно знала о том, что в указанной похозяйственной книге записи о том, что данному гражданину принадлежит на праве собственности земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, не имеется.

На основании изготовленного Х. заведомо подложного документа – выписки из похозяйственной книги Нижнепоповского сельского поселения Белокалитвинского района Ростовской области, Белокалитвинским отделом Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области была осуществлена государственная регистрация права собственности данного гражданина на земельный участок.

Указанные выше незаконные действия Х. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов администрации Белокалитвинского района, поскольку земельный участок общей площадью 1200 кв.м., рыночная стоимость которого на дату отчуждения участка составила 256 879, был выведен из распоряжения органа местного самоуправления - Администрации Белокалитвинского района и не может использоваться Администрацией Белокалитвинского района в целях удовлетворения муниципальных нужд, а также пополнения бюджета администрации Белокалитвинского района.

Кроме того, Х. своими незаконными действиями существенно нарушила охраняемые законом интересы общества и государства, что выразилось в дискредитации и подрыве авторитета Нижнепоповского сельского поселения как органа местного самоуправления, в формировании и подтверждении негативного мнения в обществе о совершении должностных преступлений лицами, являющимися муниципальными служащими, в дискредитации и подрыве общественно-значимых целей, заложенных в основу правотворческой деятельности государства в сфере земельного законодательства РФ.

По информации Белокалитвинского МРО СУ СК

29 апр 2013, 09:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.