Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ежегодные военно-полевые сборы казаков белокалитвинских казаков


Ежегодные военно-полевые сборы казаков белокалитвинских казаков

Ежегодные военно-полевые сборы казаков белокалитвинских казаковОсновное событие военно-полевых сборов – поход из х. Дядин в Поцелуев. Такие мероприятия проводятся казаками с 2005 года. Утром около 500 человек - представителей женского казачьего движения, воспитанников кадетского корпуса и казачат из всех школ района и собрались в окрестностях хутора Дядин.

После построения и доклада атаману Усть-Белокалитвинского казачьего юрта Виктору Бодрову начало было положено. Дружное "Любо!" было ответом на приветственную речь атамана, и после этого начался молебен под руководством духовного наставника казаков - отца Александра.

Потом все отправились пешком на 6 километров. В этом  марше-броске приняли участие все участники сборов. На привале хуторским казачьим обществом х. Поцелуева была показана юмористическая инсценировка на казачьи темы, которую с большим интересом посмотрели все участники похода.

Конечным пунктом, по традиции, стал Поцелуевский родник, где атаман Усть-Белокалитвинского казачьего юрта Виктор Бодров торжественно вручил лучшим казакам ордена и медали, почётные грамоты Донецкого округа Всевеликого Войска Донского.

После чего казаки приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе, гиревому спорту и перетягиванию каната, а воспитанники лучшего в России Белокалитвинского кадетского корпуса порадовали всех собравшихся показательными выступлениями. Творческими коллективами Дворца культуры им. Чкалова была подготовлена концертная программа - задорные казачьи песни. Затем всех ожидала  каша, которая, по словам казаков, в этот раз была особенно вкусна.

Каждый год число участников военных сборов растет, что говорит о необходимости проведения данного мероприятия. Казачество в Белокалитвинском районе – это мощная сила, с принципами и идеологией, позволяющей воспитывать настоящих патриотов.

К. Ромашкина

Ежегодные военно-полевые сборы казаков белокалитвинских казаков Ежегодные военно-полевые сборы казаков белокалитвинских казаков

Источник:
29 апр 2013, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.