Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» В Ставропольском крае бывший подполковник ФСБ за ДТП с 4 жертвами получил 6 лет колонии-поселения


В Ставропольском крае бывший подполковник ФСБ за ДТП с 4 жертвами получил 6 лет колонии-поселения

В Ставропольском крае бывший  подполковник ФСБ за ДТП с 4 жертвами получил 6 лет колонии-поселенияПятигорский гарнизонный военный суд признал виновным бывшего военнослужащего УФСБ по Ставрополью подполковника запаса Максима Свенского в ДТП, унесшем жизни четырех человек.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, подсудимый должен будет выплатить компенсацию морального вреда семьям четырех погибших в размере по 1 млн рублей каждой. А также на 3 года он лишен прав управления транспортными средствами.

Как сообщали ЮГА.ру, 4 ноября 2012 года в Ставропольском крае на 348 километре федеральной автодороги "Кавказ" произошло ДТП, в результате которого 4 человека погибли, еще один получил травмы. Водитель автомобиля Honda, двигаясь со стороны города Минеральные Воды, не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114. В результате водитель и трое пассажиров отечественного автомобиля погибли на месте аварии. Водитель Honda получил множество травм и был доставлен в больницу.

"Общество синих ведерок" заявило, что предполагаемым виновником ДТП на Ставрополье, в котором погибли 4 человека, является 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский, который ехал пьяным по встречной полосе.

Позже в отношении сотрудника ФСБ Максима Свенского было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ. М. Свенский в установленном законодательством порядке после окончания лечения был уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта.a

Источник:
26 апр 2013, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.