Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Люди Белой Калитвы: Бурякова Елена Макаровна


Люди Белой Калитвы: Бурякова Елена Макаровна

Люди Белой Калитвы: Бурякова Елена МакаровнаВ дни, когда в сердцах людей наиболее ярко оживают воспоминания о закончившейся 68 лет назад страшной для русского народа Великой Отечественной войне, 18 мая 2013 года исполняется 95 лет со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла), вдовы умершего участника Великой Отечественной войны Буряковой Елены Макаровны.

История непростого жизненного пути этой женщины, как и многих других, выстоявших в военные и послевоенные годы, заслуживает внимания и глубокого уважения.
Родилась Елена Макаровна в 1918 году в г. Шахты Ростовской области. Отец был шахтером, мать домохозяйкой. В семье было шестеро детей.

Когда умерли родители, Елена была 14-летним подростком. Двоих детей отдали в приют, а она и еще двое детей остались на попечении старшего брата.    

Несмотря на трудности, Елена Макаровна окончила 9 классов, после чего поступила учиться в педагогический техникум.
После окончания учебы в техникуме уехала работать по направлению в п. Синегорский воспитательницей в детский сад. Там Елена Макаровна встретила своего будущего мужа Бурякова Григория Ивановича.

Когда началась Великая Отечественная война, мужа призвали на фронт. На руках Елены Макаровны осталось 2 детей: одной дочери было 9 месяцев, второй – месяц. Время оккупации  Елена Макаровна до сих пор вспоминает со слезами на глазах. Тяготы того времени не описать словами, но судьба подарила счастье выжить всем. После победы вернулся домой любимый муж.

В послевоенное время Елена Макаровна работала несколько лет на шахте в п. Синегорский. За тяжелую неженскую работу была награждена медалью "За доблестный труд", после чего до выхода на заслуженный отдых работала воспитательницей в детском саду.

В 1984 году дети забрали Елену Макаровну и  Григория Ивановича жить в г. Белая Калитва.      

Сейчас мужа и одной из дочерей Елены Макаровны уже нет, они умерли. Елена Макаровна  проживает с внучкой. Несмотря на все пережитое, она очень улыбчивый, доброжелательный человек, всегда рада гостям и очень приветлива. Елена Макаровна окружена любовью, заботой и вниманием 3 внуков и 7 правнуков.

Кроме этого, Е.М. Бурякова состоит на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому № 4 Центра социального обслуживания Белокалитвинского района. Социальный работник своевременно и в полном объеме оказывает ей все необходимые социальные услуги.

По материалам Белокалитвинского ЦСО

Источник:
26 апр 2013, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.