Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Донская ГИБДД будут ловить нарушителей из свадебных кортежей у загсов


Донская ГИБДД будут ловить нарушителей из свадебных кортежей у загсов

Донская ГИБДД будут ловить нарушителей из свадебных кортежей у загсовЛюди в свадебных кортежах, как и обычные участники дорожного движения, должны быть пристёгнуты ремнями безопасности, им нельзя громко сигналить и тем более высовываться из окон. На официальном сайте донской ГИБДД в качестве напоминания появились выдержки из правил дорожного движения со списком нарушений и штрафами.

Любопытно, что информация инспекции появилась на следующий день после того, как начальник полицейского главка Андрей Ларионов рассказал, что намерен вплотную заняться поведением на дороге участников свадебных кортежей.

— Я приветствую, когда люди женятся, могу понять даже, когда они сигналят, хотя это является нарушением... Но когда люди высовываются из окон машин по пояс, орут, пугают прохожих… Осталось только достать пистолеты и автоматы! Мы всё это уже проходили, и я не хочу, чтобы это вернулось. Поэтому нарушения будем жёстко пресекать, — заявил на встрече с журналистами Андрей Ларионов.

Кроме того, начальник главка сообщил, что отныне все номера на свадебных машинах должны быть только государственными.
— Никаких надписей "братва", "жених", "невеста" и так далее. Мы, конечно, не будем кортежи останавливать и свадьбы прерывать, но с водителями свадебных машин возле загсов будут проведены соответствующие беседы, — заключил генерал.

Для наглядности: за номерной знак, установленный с нарушением, водитель может лишиться пяти тысяч рублей или права управлять автомобилем на срок от одного до трёх месяцев.

На этом фоне штрафные санкции за громкие сигналы куда гуманней — всего 100 рублей, а за не пристёгнутый у пассажира ремень и попытку выйти в неположенном месте — 200 рублей  информирует donnews.ru.

Источник:
26 апр 2013, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.