Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Опыт Октябрьского сельского района по развитию экономики, решено применить ко все Ростовской области


Опыт Октябрьского сельского района по развитию экономики, решено применить ко все Ростовской области

Опыт Октябрьского сельского района по развитию экономики, решено применить ко все Ростовской областиОпыт Октябрьского сельского района по развитию экономики и социальной сферы станет основой для областного семинара по созданию условий для привлечения инвестиций в регион. Об этом  сообщил губернатор Василий Голубев в ходе своей рабочей поездки в Октябрьский сельский район сегодня, 23 апреля.

Созданная в районе система по привлечению инвестиций дает хорошие результаты. На сегодня 75 инвестпроектов находятся на сопровождении в управлении инвестиций администрации района.

"Грамотная инвестиционная политика местной власти обеспечивает высокую занятость трудоспособного населения, дает хорошую  заработную плату и, главное, хорошую перспективу для создания новых рабочих мест и открытия новых производств", - отметил губернатор.

 В поселке Каменоломни Василий Голубев побывал  в медицинском центре "МРТ+". Это первое в области непроизводственное предприятие, созданное на основе частно-государственного партнерства. Учредителям и инвесторами центра стали частные лица. Администрация района поддержала идею предпринимателей. Уже два года "МРТ+" оказывает услуги по магнитно-резонансной диагностике населению Октябрьского района и близлежащих: городов Новочеркасска, Шахт, Усть-Донецкого, Белокалитвинского, Семикаракорского и Красносулинского районов. За это время высокотехнологичное обследование  получили 18,5 тысячи пациентов.  Услуги  оказывают не только на коммерческой основе. Для муниципальной больницы выделена социальная квота на 20 исследований в месяц.

В хуторе Заречном Октябрьского района губернатор ознакомился с работой производственного комплекса "Кундрат". Здесь производят кондитерские, хлебобулочные и макаронные изделия, которые реализуются  в 30 собственных предприятий розничной торговой сети, а также поставляются в крупные торговые сети 56 регионов России информиhetn donland.ru.

24 апр 2013, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.