Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Нарушение земельного законодательства ООО «Торос»


Нарушение земельного законодательства ООО «Торос»

Нарушение земельного законодательства ООО «Торос»Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка доводов обращения жителей домов № 6, 8, 18 по ул. Калинина в г. Белая Калитва, в ходе которой были выявлены факты нарушения земельного законодательства при использовании земельного участка на территории ООО "Торос".

Так установлено, что на территории рынка "Торос" на земельном участке общей площадью 8 кв. м. размещено оборудование базовой станции, состоящей из контейнера с оборудованием базовой станции и железобетонной опоры высотой 23 метра, с установленными на ней антеннами, принадлежащими ЗАО "Мобиком-Кавказ".

В 2003 году ООО "Торос" приобрел в собственность на основании договора купли-продажи земельный участок общей площадью 3631 кв. м., по адресу: Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Калинина, 8А, с разрешенным использованием (назначением) – под вещевой рынок.

В свою очередь ООО "Торос" часть вышеуказанного земельного участка площадью 8 кв. м. впоследствии передал в аренду ЗАО "Мобиком-Кавказ", на основании договора аренды земельного участка для размещения оборудования базовой станции, состоящей из контейнера с оборудованием базовой станции и железобетонной опоры высотой 23 метра, с установленными на ней антеннами.

Согласно разрешению на ввод в эксплуатацию, выданному Администрацией Белокалитвинского района ЗАО "Мобиком-Кавказ" по адресу: Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Калинина, д. 8А, с указанного времени введен в эксплуатацию установленный объект капитального строительства – металлическая башня сотовой связи и контейнер под оборудование, собственником которой является ЗАО "Мобиком-Кавказ".

Таким образом, Общество с ограниченной ответственностью "Торос", достоверно зная о цели использования земельного участка, нарушило требования ст. 42 ЗК РФ, в соответствии с которой, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес директора ООО "Торос" внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Помощник городского прокурора юрист 3 класса Е.А. Дробышева

Источник:
24 апр 2013, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.