Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Житель Шотландии умер от сибирской язвы


Житель Шотландии умер от сибирской язвы

Житель Шотландии умер от сибирской язвыЖитель Шотландии, скончавшийся ранее от неустановленного инфекционного заболевания, был болен сибирской язвой, заявили в среду представители британского министерства здравоохранения. Это первый за последние 30 лет случай гибели человека от сибирской язвы в Шотландии.

50-летний Кристофер «Паскаль» Норрис скончался в Королевском госпитале Эдинбурга 8 июля, однако причину его смерти удалось установить только сейчас, после серии тестов, проведенных в нескольких лабораториях на территории Великобритании.

Согласно предварительным данным, Норрис занимался отделкой необработанных шкур животных, которые, судя по всему, и послужили источником смертельной инфекции.

В настоящее время дом умершего и прилегающие к нему территории опечатаны санитарными службами. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

Случаев гибели людей от сибирской язвы не наблюдалось в Шотландии на протяжении более чем 30 лет. Последний лабораторно подтвержденный случай заболевания сибирской язвой был зафиксирован в 1987 году, заболевшую тогда девушку удалось спасти. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.