Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Белокалитвинская прокуратура наводит порядок в муниципальных закупках: Краснодонецкое сельское поселение


Белокалитвинская прокуратура наводит порядок в муниципальных закупках: Краснодонецкое сельское поселение

Белокалитвинская прокуратура наводит порядок в муниципальных закупках: Краснодонецкое сельское поселениеБелокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка администрации Красно-донецкого сельского поселения в плане соблюдения требований федерального законодательства в сфере размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для му-ниципальных нужд о дорогах и дорожной деятельности.

В ходе анализа аукционной документации по открытому аукциону в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту (выборочному капитальному ремонту) разво-дящих сетей водоснабжения от родника "Рытый" - ул. Рыновская, ул. Крайняя, ул. Гаражная ст. Краснодонецкая выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере закупок.

Так, Заказчиком на официальном сайте в сети интернет - www.zakupki.gov.ru 25.07.2012 размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме "на капитальный ремонт (выборочный капитальный ремонт) разводящих сетей водоснабжения от родника "Рытый" - ул. Рыновская, ул. Крайняя, ул. Гаражная ст. Краснодонецкая и документация об аукционе, согласно которым начальная (максимальная) цена контракта составила 1 413 697,00 рублей.

По результатам проведения аукциона его победителем признано ООО "Агропромсервис", после чего 20.08.2012 с Обществом заключен муниципальный контракт № 2012.101058 на сумму 1 413 697,00 рублей.

Как показала проверка, администрацией поселения по результатам по результатам аукциона в электронной форме и заключения вышеуказанного муниципального контракта, соответствующие сведения о нем по установленной форме для включения их в реестр контрактов не направлены, в результате чего они не опубликованы с 20.08.2012 до настоящего времени.

Статьей 19.7.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за непредставление сведений либо несвоевременное представление должностным лицом заказчика сведений о заключении контракта.

Общее руководство и контроль за работой подчиненных в администрации Краснодонецкого сельского поселения Белокалитвинского района возложены на Главу Администрации муниципального образования.

Таким образом, в действиях главы администрации Краснодонецкого сельского поселе-ния содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.7.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по признаку – несвоевременное представление должностным лицом заказчика сведений о заключении контракта.

Постановление об административном правонарушении направлено в Управление Феде-ральной антимонопольной службы по Ростовской области.

По информации Белокалитвинской городской прокуратуры.

Источник:
23 апр 2013, 10:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.