Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » На Ставрополье водитель получил 3 года колонии, за нарушение ПДД повлекшее смерть 3 человек


На Ставрополье водитель получил 3 года колонии, за нарушение ПДД повлекшее смерть 3 человек

На Ставрополье водитель получил 3 года колонии, за нарушение ПДД повлекшее смерть 3 человекПрокуратурой Невинномысска поддержано государственное обвинение в отношении Александра Осеннего, обвиняемого по ч.5 ст.264 УК РФ, (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

В судебном заседании установлено, что в январе 2013 года водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2109, двигаясь по Федеральной дороге "Кавказ" проявил неосторожность, нарушил требования правил дорожного движения, управлял транспортным средством в утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения.

Кроме того, он вел его со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате этого потерял контроль над управлением своего автомобиля, пересек полосы встречного направления движения, выехал на левую обочину, по ходу направления движения, где допустил наезд на стоящий за пределами проезжей части грузовой фургон. В результате ДТП трое пассажиров автомобиля ВАЗ-2109, в том числе малолетний ребенок 2012 года рождения, от полученных тяжких телесных повреждений скончались на месте происшествия.

"Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры сообщает yuga.ru.

Источник:
23 апр 2013, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.