Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Грабители переоделись в форму полиции: алкаши-оборотни против бомжей


Грабители переоделись в форму полиции: алкаши-оборотни против бомжей

Грабители переоделись в форму полиции: алкаши-оборотни против бомжейБывает так, выпьет человек лишнего и начинает его "раздувать". Хочется ему казаться сильней, весомей и значительней, чем он есть на самом деле. И начинает он друзьям рассказывать, что он олигарх в изгнании, нефтяной магнат или самый главный секретный разведчик в стране. И хорошо, если друзья просто посмеются над ним и делу конец. А бывает так, что это качество доводит до скамьи подсудимых.

Дело было в поселке Коксовом, холодной декабрьской ночью. Пару недель оставалось до нового года, но наши герои, Руслан и Саша изо всех сил встречали приближающийся праздник. Пили они. И уже не первый день. И вот им в голову пришла свежая мысль: неподалеку в заброшенном доме живут какие-то подозрительные люди, похожие не бомжей – надо бы их пугануть. Но как это сделать?

Преступный замысел стал обрастать реальными деталями. Один из них вспомнил, что его брат когда-то служил в московской милиции, но недолго. Из столицы он вернулся, а форма так дома и лежит. А у другого их собутыльника, который к тому времени уже заснул за столом, был пневматический пистолет. Правда, из него нельзя было выстрелить, но это не беда.

И вот наряд полиции для самоутверждения и борьбы с преступностью был сформирован. Оба наших "оборотня" переоделись в милицейскую форму на двоих, одному достались форменные брюки и китель, другому кепка и бушлат. Взяли незаряженный  пистолет и отправились "на дело".

Они подошли к  дому и стали стучаться в дверь. На крики – Откройте, милиция! Обитатели дома послушно открыли дверь. Мужчина и две женщины жили в этом доме с согласия хозяина, но жизнь их текла не самым радужным образом. Они перебивались разовыми заработками, а случалось, что и "бомжевали". Им не раз приходилось встречаться с сотрудниками правоохранительных органов и радости от новой встречи они не испытывали.

"Полиционеры" ворвались в дом и сходу начали "колоть" обитателей на убийство.

- Говори кого убил, где труп, все рассказывай! – стал орать Саша на мужика, выяснив, что того зовут Мишей. Он выхватил пистолет, приставил к виску "подозреваемого".- Убью, колись! Но Мише не в чем было признаваться, и такая игра вскоре наскучила нашим "детективам". Они перешли к  реальным делам. Руслан и Саша потребовали у женщин паспорта, затем 500 рублей штрафа. Те сказали, что денег нет, завтра заработают и отдадут. Тогда "оборотни без погон" сказали, что придется пройти с нами. Те отказались, тогда в дело вновь вступил незаряженный пистолет.

Таким образом наши герои заработали себе преступления, предусмотренные ч.1 ст. 119; ч.1 ст.161; п.п. "а", "в"  ч.2 ст.161  УК РФ, за что сейчас сидят в тюрьме.

С. СМирнофф

22 апр 2013, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.