Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Быть или не быть детскому кафе в центре сквера


Быть или не быть детскому кафе в центре сквера

Быть или не быть детскому кафе в центре сквераВ нашем городе, несмотря на то, что он небольшой и близко расположен к живой природе – скверов с кустами и деревьями немного. Можно сказать практически нет. Сквером можно назвать место на проспекте Металлургов со скамейками и деревьями и на участке между Дворцом культуры и Дворцом спорта.

Именно там расположено 50-60 деревьев, находится уютный шахматный клуб. На другом конце сквера уже больше года стоит огороженная площадка под строительство общественного туалета и какого-то кафе. Но там пока тихо. А посередине сквера с недавних пор стало шумно и неуютно. Большая часть деревьев в середине сквера была огорожена досками, теперь уже зашита наглухо гофрированным металлом.

Как оказалось, здесь будет развернуто строительство  детского кафе. Предприниматель с солидным стажем В.В. Позднышева, владелица кафе "Мираж" и нескольких магазинов продуктовых полуфабрикатов под таким же названием получила законное разрешение на строительство детского кафе посреди единственного сквера в центре города.

С документами все, как положено: есть разрешение, есть проект, есть красочная картонка с изображением этого кафе, когда оно построится. Довольно уютно и красиво – с башенками. Наверняка дети будут рады.

Но многие родители не разделяют их радости и собирают подписи на письме в администрацию Белокалитвинского района с требованием перенести место строительства. Для того, чтобы построить это кафе потребуется спилить более 40 деревьев. А детское кафе можно строить в другом месте, пустырей достаточно.

С. СМирнофф

 Быть или не быть детскому кафе в центре сквера Быть или не быть детскому кафе в центре сквера

22 апр 2013, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.