Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Внимание: сотрудники ПФР не ходят по домам


Внимание: сотрудники ПФР не ходят по домам

Внимание: сотрудники ПФР не ходят по домамВ связи с участившимися случаями агитации в жилых домах и различных учреждениях со стороны так называемых "сотрудников ПФР" Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе Ростовской области информирует граждан, что представители ПФР не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Если к вам обращается такой "сотрудник ПФР", попросите его предоставить служебное удостоверение. Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе Ростовской области поясняет, что представители Пенсионного фонда осуществляют выезды на дом к жителям только по предварительной договорённости, например, к гражданам с ограниченными возможностями.

В случае, если вы предоставили страховой номер своего индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) сотрудникам одного из НПФ, то может быть осуществлён перевод средств ваших пенсионных накоплений в этот негосударственный пенсионный фонд без вашего ведома.

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует внимательно и взвешено подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если вы выбираете НПФ, то необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, на количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде. Кроме этого, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ исключительно в обмен на предложение скидки или иных преференций при приобретении, получении иных товаров или услуг (оформление кредита, покупка товаров и т.д.).

По вопросам неправомерных действий негосударственных пенсионных фондов, связанных с фактами фальсификации договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, можно обращаться не только в территориальные органы ПФР, но и к операторам федерального call-центра ПФР, где расскажут подробный алгоритм действий.

Телефоны ГУ УПФ РФ в г. Белая Калитва и Белокалитвинскомрайоне Ростовской области: 2-74-43, 2-74-41 

Источник:
18 апр 2013, 12:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.