Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сотрудники полиции Ростовской области в 2013 году были задержаны семь раз за пьяное вождение


Сотрудники полиции Ростовской области в 2013 году были задержаны семь раз за пьяное вождение

Сотрудники полиции Ростовской области в 2013 году были  задержаны семь раз за пьяное вождениеСотрудники полиции Ростовской области в 2013 году семь раз задерживались за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Эти данные привел в своем блоге начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов. Он уточнил, что всего с начала года полицейские Дона нарушили ПДД 399 раз.

"25 раз нарушали требования дорожных знаков и разметки, столько же раз не соблюдали скоростной режим, в 22 случаях управляли технически неисправным транспортным средством, в 32 – не имели при себе  документов, предусмотренных ПДД, 16 сотрудников полиции, несмотря на изменившиеся требования законодательства, продолжали ездить с затонированными лобовым и боковыми стеклами", – перечисляет Андрей Ларионов. Еще 272 случая нарушений ПДД начальник главка отнес к разряду менее грубых – отсутствовала аптечка, не был пристегнут ремень безопасности.

"За нарушение правил дорожного движения сотрудники полиции несут такую же ответственность, как и другие граждане. Только помимо административной они еще привлекаются и к дисциплинарной ответственности. Все полицейские, задержанные за рулем в состоянии алкогольного опьянения, были уволены из правоохранительных органов. Их руководители также были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – заверил Андрей Ларионов.

Он подчеркнул, что сейчас главк уделяет особое внимание поведению сотрудников полиции Дона на дорогах. Все эпизоды правонарушений становятся достоянием общественности.

"Прежде всего это делается для того, чтобы показать людям реальную работу по очищению рядов в полиции. Правила просты – либо сотрудник уважает и соблюдает закон, либо ему нет места в рядах борцов с преступностью", – резюмировал начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области информирует 161.ru.

17 апр 2013, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.