Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Институт местного самоуправления в Белокалитвинском районе


Институт местного самоуправления в Белокалитвинском районе

Институт местного самоуправления в Белокалитвинском районе Новый праздник – День местного самоуправления установлен для повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества.

В нашем Белокалитвинском районе имеется 12 муниципальных образований: 2 городских -  Белокалитвинское и Шолоховское поселение и 10 сельских - Богураевское, Горняцкое, Грушево-Дубовское, Ильинское Коксовское, Краснодонецкое, Литвиновское, Нижнепоповское, Рудаковское и Синегорское поселение. Все поселения Белокалитвинского района имеют свои границы.

Территория Белокалитвинского района составляет 2649,8 км², протяженность с севера на юг — 150 км. С реками нам повезло - город и район пересекают 7 рек.

Население города и района составляет 100081 человек, из них женщин – 54264, мужчин – 45817.

На территории нашего района создан МФЦ (многофункциональный центр) для оказания гражданам государственных и муниципальных услуг.

Как говорил еще товарищ Сталин – кадры решают все, поэтому кадровой политике уделяется особое внимание. По состоянию на конец прошлого года количество человек, включенных Администрацией Белокалитвинского района в кадровый резерв управленческих кадров и кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы по конкурсу, составляет 43 человека, из них самостоятельно подавших – 28, назначено на должности – 8.

Реформа местного самоуправления – первая реформа, насыщенная реальным содержанием, позитивные результаты которой видны в итогах социально-экономического развития района. В настоящее время более эффективно решаются вопросы здравоохранения, образования, увеличиваются темпы газификации поселений, водо- и электроснабжения. Оживилась культурно-массовая и спортивная жизнь района.

Городские и сельские поселения района активно участвуют и становятся победителями в областных конкурсов на звание "Лучшее поселение Ростовской области".

Главная цель создания системы местного самоуправления - улучшение качества жизни населения. Повышение эффективности функционирования всех предприятий и объектов - основа увеличения бюджетных и внебюджетных доходов местного сообщества. Дальнейшее развитие и улучшение системы местного самоуправления Белокалитвинского района можно охарактеризовать, как перспективную цель, направленную на решение проблем и задач местного значения, исходя из интересов жителей.

К. Ромашкина

Институт местного самоуправления в Белокалитвинском районе

Источник:
17 апр 2013, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.