Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Адыгея сможет создать зону территориального развития в целях ускорения социально-экономического развития


Адыгея сможет создать зону территориального развития в целях ускорения социально-экономического развития

Адыгея сможет создать зону территориального развития в целях ускорения социально-экономического развитияРоссийское правительство утверждает перечень субъектов Российской Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития в порядке, установленном федеральным законом.

В этот перечень из 20 регионов вошла и Адыгея, которая сможет создать зону территориального развития в целях ускорения социально-экономического развития субъекта. С помощью формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику резидентам зоны территориального развития предоставляются меры государственной поддержки.

К ним относится: предоставление бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации; предоставление налоговых льгот и инвестиционного налогового кредита, предоставление из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в целях поддержки предпринимательской и иной экономической деятельности, осуществляемой юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и т.д.

По закону, зона может создаваться на срок от 5 до 20 лет. Зоны территориального развития не ограничены по площади и могут создаваться на территории одного или нескольких муниципальных образований сообщает yuga.ru.

Источник:
16 апр 2013, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.