Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » В Ростовской области в отношении депутата продавшего завод возбудили уголовное дело


В Ростовской области в отношении депутата продавшего завод возбудили уголовное дело

В Ростовской области в отношении депутата продавшего завод  возбудили уголовное делоВ Ростовской области следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ООО "АксайСтройПром" Владимира Тимошенко по подозрению в незаконной продаже завода.

"По версии следствия, генеральный директор названного ООО продал имущество предприятия на сумму 51 миллион рублей, в то время как фактическая стоимость реализованного имущества составляла более 120 миллионов рублей, или более 50% балансовой стоимости всех активов предприятия. Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями", — говорится в официальном сообщении областного следственного управления СКР.

Но, как стало известно donnews.ru, за сухими цифрами скрывается дивная история. Началась она после того, как неожиданно разбился в автокатастрофе собственник ООО "АксайСтройПром" — г-н Давиденко. На тот момент аксайское предприятие было одним из крупнейших производителей тротуарной плитки, бордюров и облицовочного камня в Ростовской области.

По наследству акции прибыльного предприятия перешли родственникам погибшего. А поскольку родственники в бизнесе мало что понимали, на семейном совете было принято решение за символическую сумму продать 18% акций предприятия (доля родителей Давиденко) директору — Владимиру Тимошенко. Так сказать, стимулировать наёмного работника на свершение трудовых подвигов.

Однако 18% Владимиру Тимошенко, являющему, к слову, ещё и депутатом Ленинского сельского поселения Аксайского района, показалось мало, и он решил получить завод полностью. Аффилированной фирме Тимошенко инкогнито продал земельный участок площадью 38638 кв. метров, на котором находится завод. В акте купли-продажи значатся ещё прирельсовый склад общей площадью 1600 кв. метров; контрольно-пропускной пункт общей площадью 52,4 кв. метров; подъездные железнодорожные пути. Но главное — земля.

Каково же было удивление вдовы Давиденко Инны, когда она обнаружила, что имущество продано. Женщина написала заявление в полицию. Прошли обыски и выемка документов с участием ОМОНа. — Согласно действующему законодательству, указанная сделка является крупной, и на её совершение необходимо решение общего собрания участников общества. А такового не было, — пояснили в следственных органах.

Любопытно, что в документах о купле-продаже нет подписей самого Тимошенко. За него расписывался его зам — некто Навруцкий. В отношении него полицейское следствие также возбудило уголовное дело.

Как пояснил источник агентства, знакомый с ситуацией, вся схема была разработана для того, чтобы вывести активы предприятия и стать полноправным собственником завода. Что касается семьи Давиденко, то им предстоит нелёгкая тяжба, чтобы вернуть имущество. Дело о признании сделки незаконной рассматривается в Арбитражном суде сообщает donnews.ru.

16 апр 2013, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.