Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сенаторы от Ростовской области разъезжают на Бентли и Мерседесах


Сенаторы от Ростовской области разъезжают на Бентли и Мерседесах

Сенаторы от Ростовской области разъезжают на Бентли и МерседесахНа сайте Совета Федерации появилась информация о доходах сенаторов, среди которых два представитея Ростовской области: экс-глава олимпийского комитета России Леонид Тягачев (он является делегатом от Законодательного собрания РО) и Евгений Бушмин (от регионального правительства).

Как выяснилось, семейство Бушминых зарабатывает намного больше четы Тягачевых: 12,3 млн рублей (причем, 9,6 миллиона из них принесла в семейную копилку супруга Евгения Викторовича; кстати, меньше, чем годом ранее аж вдвое) — против 2,6 млн рублей (жена Леонида Васильевича трудится, согласно декларации, на 20,6 тысячи рублей в месяц). Сами донские сенаторы имеют доход примерно равный: 2 млн 387 тысяч 350 рублей зарабатывает г-н Тягачев и чуть больше, 2 млн 688 тысяч 329 рублей — г-н Бушмин, но он-то и занимает должность главы комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Представитель Заксобрания предпочитает ездить на "Мерседес-Бенце", а представитель областного правительства помимо автомобиля аналогичной германской марки иногда пересаживается на "Бентли Флаинг Спур" (цена в базовой комплектации — от 10 млн рублей).

Зато имущественное положение господ сенаторов разнится, пожалуй, в пользу семьи Тягачевых. Евгений Бушмин владеет вместе с супругой (долевое участие) участком под строительство в 24,6 тысячи квадратных метров, 260-метровым коттеджем и 212-метровой квартирой. Плюс две квартиры (117 и 42 "квадрата") имеются лично у его жены и одна — у несовершеннолетней дочери (128 кв. метров).

Леонид Тягачев сам по себе, судя по декларации, человек очень скромный. Лично у него — и то в долях со второй половиной — лишь 96-метровая квартира (есть, правда, еще одна, 180-метровая, но то служебная).
А вот его жена в плане недвижимости весьма состоятельна. У г-жи Тягачевой имеются шесть участков под жилое строительство общей площадью почти 19 тысяч квадратных метров, еще один — под спортивные цели (все-таки муж занимал пост президента ОКР, а значит, спорт их семье не чужд). У нее есть также четыре жилых дома (88,3, 544, 700 и 705 "квадратов") и еще небольшая квартирка (50,4 квадратных метра).

Однако обоим ростовским сенаторам далеко до лидеров "доходного списка". Самым богатым членом Совета Федерации стал представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев, заработавший за год без малого 700 млн рублей, еще почти 60 миллионов добавила его супруга. На втором месте после г-на Ананьева - сенатор от Ханты-Мансийского округа Виктор Пичугов, который нажил за год 523,5 миллиона рублей. А "бронза" у представителя Камчатского края Валерия Пономарева, получившего, согласно декларации, за 12 месяцев  456,5 млн рублей.


А вот наименьшие доходы, как оказалось, у сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова: 489 тысяч рублей. Впрочем, в верхней палате российского парламента он трудится только с ноября прошлого года, а дохода свои получил, в основном, еще вне стен Совета Федерации информрует rostov.kp.ru.

Источник:
15 апр 2013, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.