Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Что интересного в микрорайоне «Солнечный» в Белой Калитве


Что интересного в микрорайоне «Солнечный» в Белой Калитве

Что интересного в микрорайоне «Солнечный» в Белой КалитвеМы будем обследовать отдельные микрорайоны нашего города и выяснять насколько хорошо и комфортно живется там белокалитвинцам. Начнем с Намыва.

Через проход
На подступах к микрорайону "Солнечный" с улицы Российской есть проход между гаражами, который ведет к стоматологической поликлинике. Он очень удобен и многие жители им пользуются. Одно обстоятельство омрачает короткий путь – стихийная свалка мусора у стены, на которой написано "За свалку мусора штраф 500 рублей". Сразу понимаешь, что у нас есть состоятельные граждане, которые могут себе позволить такие расходы.

Храм и "афганский" рынок
Поднимаясь от гаражей собственно на Намыв, радует глаз золотыми куполами храм Державной иконы Божьей матери – главное украшение этого района. Также жителям нравится памятник "Дорогие мои старики", который установлен рядом. Возле него с удовольствием играют дети, сидят на скамейках молодежь и пенсионеры. Не красит микрорайон "афганский" рынок, который стихийно зародился по пути следования заводчан со смены домой. С тех пор он расстроился, оброс палатками и павильонами. Удручает стихийная торговля молоком, рыбой и другими пищевыми продуктами "с земли".  Пока не может победить бабушек с домашними пельменями, яйцами и вяленой рыбой ни Роспотребнадзор, ни администрация. Удивляют люди, что добровольно покупают всю эту "домашнюю" продукцию, которая разложена на старых газетах и ящиках, не опасаясь пищевых отравлений.

Новые дома и старые трещины
За последний год на Намыве выросло несколько многоэтажных домов. ООО "Домстрой" работает ударными темпами, трудолюбивые северные корейцы – строители без устали кладут кирпич, возводят стены и проводят коммуникации. Новые 3-х и 5-этажные дома с улучшенной планировкой квартир радуют глаз яркими синими крышами. Надо отметить, что после сдачи новых домов не остаются горы мусора и покореженных бетонных плит – на пространстве между ними строятся детские площадки.

Однако до сих пор не ясна судьба аварийного 1-го подъезда дома № 6 по ул. Светлая. Когда там образовалась трещина угрожающих размеров, всех жильцов расселили. Сначала вроде было решено разбирать часть дома, но проект дорогой. Сейчас вокруг аварийной части дома стоит забор и пока на этом все.

Маловато деревьев
Напротив храма, от стоматологической поликлиники до магазина "Магнит" чередой стоят одинаковые магазинчики из белого пластика, закрывая собой вид из окно дома № 6 по  ул. Светлая. Это еще полбеды. Беда в том, что жителям этого дома регулярно приходится видеть кучи мусора, которые выбрасываются за  магазины и людей, которые заходят туда облегчить мочевой пузырь. А что делать – общественных туалетов нет. А впрочем, их нет не только на Намыве.
 
Мусор между фасадом дома и тыльной стеной магазинов время от времени убирается, но вскоре скапливается вновь. Когда строились эти магазины, предполагалось, что каждый владелец посадит несколько деревьев. Для этого по всей длине около мостовой сделаны клумбы, в которых на сегодняшний день растет только трава. Ни одного деревца там нет.
 
Для детей
Ведется ремонт детского сада № 42 "Дюймовочка", но довольно вяло. Этот вопрос неоднократно обсуждался на комиссиях в администрации района и города. Из-за недобросовестного подрядчика ремонт затянулся, хотя меры принимаются. Траншею между двором школы № 6 и забором этого детского сада закопали, но ничего не разровняли – остались бугры и  ямы. Не говоря уже о том, чтобы заасфальтировать этот кусок. Достаточно небольшого дождя и без резиновых сапог не пройдешь. А школьники ходят там каждый день. 

В. Воробьев 

Что интересного в микрорайоне «Солнечный» в Белой Калитве Что интересного в микрорайоне «Солнечный» в Белой Калитве Что интересного в микрорайоне «Солнечный» в Белой Калитве

Что интересного в микрорайоне «Солнечный» в Белой Калитве

Источник:
15 апр 2013, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.