Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Ростове неизвестные вымогатели похитили госномера с автомобилей


В Ростове неизвестные вымогатели похитили госномера с автомобилей

В Ростове неизвестные вымогатели похитили госномера с автомобилей В Ростове неизвестные вымогатели похитили госномера с семи автомобилей припаркованных во дворах жилых домов. Как рассказала ростовчанка Виолетта Вольченко, пропажу номеров автолюбители обнаружили утром на Башкирской, Погодина и в Забайкальском переулке. —Я вышла на прогулку с собакой и увидела, что с машин наших соседей сняли номера, а под дворниками вложены записки, рассказала Виолетта.

"Мы предлагаем Вам вернуть Ваш номер за 2 500 рублей. Нам Ваши номера не нужны, нас интересует вознаграждение, Вы должны это понимать, поэтому мы поступаем по-джентельменски и уверены, что в будущем Вы не будете терять своих регистрационных знаков с автомобиля" — было сказано в записке. (Орфография и пунктуация сохранена — Прим.Авт. )

Так же похитители подробно описали процедуру выкупа номеров: автолюбители должны внести оплату через терминал на номер 8-928-806-91-02, а после отправить в смс-сообщении госномер своего авто. После этого похитители обещали сообщить место, где спрятаны номера.

— На вызов приехали двое полицейских, — рассказала Виолетта. — Сначала они стали обвинять меня в ложном вызове, так как моя машина не пострадала. В этот момент как раз подошёл один из владельцев машин, оставшихся без номеров и согласился написать заявление. Но полицейские приняли его без энтузиазма и сказали, что легче заплатить деньги.

Именно так и попытался поступить водитель Mercedes Андрей. — Я был готов заплатить, потому что дорожу своими номерами, они у меня были красивые. Назад я теперь их точно не получу — придётся проводить перерегистрацию автомобиля. Я пытался торговаться с похитителями, вел переписку по sms. Удалось скинуть цену до 2 тысяч рублей, но потом они перестали отвечать на сообщения.

Андрей говорит, что действия полицейских его удивили: он попросил выдать ему справку о том, что номера похищены, но вместо этого ему сообщили, что нужно прийти в отделение. В отделении же ему тоже ничего конкретного не сказали.

— Мне дали номер номер телефона, по которому нужно обращаться, но он все время занят, — говорит Андрей. — Я предложил полицейским проверить записи с камеры наблюдения ближайшего магазина — возможно, на ней запечатлен момент преступления. Но полицейские отнеслись к идее без особо энтузиазма.

Так или иначе, выкупить свои номера автовладельцу не удалось — видимо, похитители испугались огласки происшествия. Теперь Андрею остается только ждать какой-то помощи от полиции.

Между тем, как рассказала Виолетта, на прошлой недели таким же образом были похищены госномера на улице Ларина, да и вообще подобные случаи все больше распространяются на территории всей Ростовской области. Причем, некоторым автовладельцам удавалось найти свои номера, спрятанные неподалеку от автомобилей, в своих же дворах информирует rostov.kp.ru.

Источник:
11 апр 2013, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.