Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Чиновники Ростовской области, одни из самых оторванных в стране


Чиновники Ростовской области, одни из самых оторванных в стране

Чиновники Ростовской области, одни из самых оторванных в странеРостовская область заняла девятое место в рейтинге "оторванности" региональных чиновников от народа,  составленном экспертами аудиторско-консалтинговой компании ФБК по итогам 2012 года.

На основе последних данных Росстата средние зарплаты чиновников (работников органов исполнительной власти субъектов РФ) в регионе сравнивались со средней зарплатой населения в том же субъекте федерации. Так, средняя зарплата чиновников на Дону составила 43 тысячи 277 рублей, в то время, как средняя зарплата по региону отмечена на уровне 21 тысяча 358 рублей. Таким образом, полученное соотношение зарплат — 2,03. Примечательно, что такой же показатель у Ненецкого автономного округа, стоящего ступенькой выше, но там средняя зарплата чиновников 119 тысяч 746 рублей, а населения — 59 тысяч и 8 копеек.

А на первом месте рейтинга "оторванности" по  итогам 2012 года оказалась Тюменская область (за исключением Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО), где зарплаты чиновников более чем в 2,3 раза превзошли среднюю зарплату по региону. Самая высокая среднемесячная зарплата у региональных чиновников в 2012 году была в Ямало-Ненецком автономном округе — 125 тысяч 895 рублей, а самая низкая в Республике Дагестан — 22 тысячи 671 рубль.

Примечательно, что на последнем месте в рейтинге уже третий год подряд оказалась Москва, где разница между средней зарплатой регионального чиновника и населения составляет лишь 7 процентов: 64 тысячи 310 рублей против 60 тысяч 171 рубля.

 

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев отметил, что число регионов, в которых зарплаты в 1,5 и более раза превышают размер среднемесячной зарплаты в данных регионах, сократилось за год с 66 до 56.

В то же время примерно в четверти регионов (в 21 субъекте РФ) наблюдалась обратная картина — разрыв между зарплатами чиновников и простыми гражданами вырос. В их число вошла и Ростовская область. За год донские чиновники поднялись в рейтинге на 5 пунктов, переместившись с 14 на 9 место сообщает donnews.ru.

 

Источник:
11 апр 2013, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.