Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Следственный комитет начал проверку 4 фактов смертей младенцев в Гуковском родильном доме


Следственный комитет начал проверку 4 фактов смертей младенцев в Гуковском родильном доме

Следственный комитет начал проверку 4 фактов смертей младенцев в Гуковском родильном домеЧетыре жительницы Гукова обратились в Следственный комитет с просьбой разобраться в причинах смерти их новорождённых детей в городском родильном доме. Об этом сообщила представитель Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева.

Женщины утверждают, что их малыши погибли из-за ненадлежащего выполнения медиками своих обязанностей. Следственный комитет начал в роддоме проверку.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Красному Сулину Назар Таранов, проверка проводится по факту смерти четырёх малышей.
— Смерти произошли в феврале и марте 2013 года, — сообщил Назар Таранов. — Согласно документам, один ребёнок родился мёртвым, другие умерли через некоторое время. Матери погибших утверждают, что в смерти их детей виноваты врачи — не оказали вовремя необходимой помощи. Врачи придерживаются мнения, что смерти наступили в силу физиологических причин и врожденных патологий.

На время проверки родильное отделение приостановило свою работу, а врачей отправили на курсы повышения квалификации. Назар Таранов сообщил, что ранее в правоохранительные органы на действия врачей из роддома Гукова жалоб не поступало.

Однако, на интернет-форумах можно найти вот такие отзывы:
"Дорогие девочки! Обходите этот страшный роддом стороной, 5 февраля меня прокесарили, у меня родился прекрасный сынок, вес 4850 он был не доношенный, 8-ми месячный, Михаил Геннадиевич сказал что все хорошо, а 6 февраля мой сыночек умер, на все мой вопросы он пожимал плечами, а 7 февраля умер еще один ребеночек, даже маме того ребенка ничего не сказали. Девочки, я прошу вас не рожайте в нашем роддоме, врачи ужасные, я уверена что в смерти моего малыша виноваты только они, ребенок при родах закричал, сутки прожил и умер, а говорят что у него легкие не раскрылись, его должны были в бара-камеру положить, а у них ее нет. Подумайте, стоит рожать наших деток в таком ужасном заведении", — написала некая Елизавета. (Орфография и пунктуация сохранены.)

— В ходе проверки будут изучены все документы, медицинские карты, результаты вскрытий, которые проводились в Шахтах, — подчеркнул Назар Таранов.

Непосредственное участие в проверке примет и министерство здравоохранения Ростовской области. — Все документы будут тщательно проверены министерством при участии специалистов мединститута, — сообщила начальник отдела охраны здоровья женщин и детей минздрава Ростовской области Татьяна Выгонская. — До тех пор, пока причина произошедшего не установлена, ничего сказать нельзя. Есть разные ситуации, тяжёлые заболевания. Не стоит сразу обвинять врачей: "Загубили!"

По словам Татьяны Выгонской, в последнее время жалобы от родителей поступают часто, и причина этому — работа СМИ, которые подробно освещают подобные случаи. Однако на деле далеко не все жалобы оказываются обоснованными сообщает donnews.ru.

Источник:
11 апр 2013, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.