Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Хизбалла" напомнила израильтянам о службе в Чечне


"Хизбалла" напомнила израильтянам о службе в Чечне

"Хизбалла" напомнила израильтянам о службе в ЧечнеВоенная тактика, применяемая "Хизбаллой", напомнила бывшим россиянам, служащим сейчас в Армии обороны Израиля, то, как воюют чеченские боевики, сообщает World Tribune.com.

Как отмечают бывшие российские, а ныне израильские военнослужащие, для бойцов "Хизбаллы", как и для чеченских боевиков, характерен следующий стиль ведения военных действий: незаметно спрятаться среди руин в уже "зачищенном" районе, подпустить врага поближе, а затем держать его, как в ловушке, под минометным и артиллерийским огнем.

В то же время выходцы из России отмечают, что бойцы "Хизбаллы" лучше вооружены и экипированы, чем чеченские боевики. ""Хизбалла" круче," - заявил один из солдат.

Как сообщали ранее израильские СМИ, ветераны войн в Чечне и Афганистане были призваны на службу 8 августа в связи с расширением военных действий против "Хизбаллы". Резервисты в возрасте от 35 до 40 лет, имеющие богатый опыт боевых действий в "горячих точках", были причислены к 51-му батальону армейской бригады "Голани".

Напомним, что Израиль прекратил боевую операцию на территории Ливана в понедельник рано утром. Предусматривается, что подразделения ЦАХАЛ полностью покинут Ливан только после того, как в приграничных районах будет дислоцирован международный миротворческий контингент. Ожидается, что передача юга Ливана под контроль миротворцев займет несколько недель. www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.