Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » С 1 июля рост тарифов на электроэнергию для населения Ростовской области составит 12,07%


С 1 июля рост тарифов на электроэнергию для населения Ростовской области составит 12,07%

С 1 июля рост тарифов на электроэнергию для населения Ростовской области составит 12,07%Все ныне действующие тарифы в первом полугодии остаются без изменений, на уровне тех, что были в декабре 2012 года. Повышение произойдёт 1 июля текущего года. При этом среднегодовой рост тарифов не превысит 6%, заявил на встрече с журналистами в четверг, 4 апреля, руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Олег Николаевский.

— Рост тарифов на электроэнергию для населения Ростовской области составит 12,07%, притом что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) для Ростовской области установила "вилку" до 15,79%. Таким образом, для городского населения тариф на электроэнергию составит 3,62 рубля за киловатт-час, а для сельского и городского населения, проживающего в домах с электроплитами, — 2,53 рубля за киловатт-час, — сообщил Николаевский.

Тем не менее, тариф для жителей Ростовской области останется одним из самых высоких в ЮФО. Николаевский объяснил это высокими расходами на доставку энергии к потребителю.

— Ростовская области имеет большую площадь, а потребление электроэнергии стало меньше. Следовательно, общие затраты на передачу (содержание линий электропередач, трансформаторных станций) выше, потому выше тариф, — объяснил руководитель РСТ.

В отличие от электроэнергии, на тепло единого тарифа не будет. По словам Николаевского, это зависит от конкретного поставщика энергии.
— Максимальный предельный рост, установленный ФСТ для Ростовской области, составляет 14,6%, но РСТ установлены тарифы на тепловую энергию с ростом 4,45% в среднем по области, за исключением потребителей, которые подсоединены в Ростове к компании "Лукойл ТТК". Здесь рост составит 42%, — сообщил Олег Николаевский.

Однако последняя цифра актуальна для предприятий: этот тариф установлен для организаций, а не для населения, уточнил чиновник. Стоимость услуг по водоотведению и водоснабжению возрастёт на 7,7%. При этом нормативы потребления, установленные ранее, не изменятся.

Самый высокий рост тарифов ожидается по газу: с первого июля он составит не менее 15%. — Таким образом, учитывая, что в первом полугодии тарифы остаются на том же уровне, что в декабре 2012 года, средний рост тарифов за 2013 год составит не более 6%, — заверил Олег Николаевский.

В то же время руководитель РСТ обратил особое внимание, что речь идёт исключительно о тарифах, а сумма платы за услуги, которую видят потребители в квитанциях, может меняться ежемесячно в зависимости от того, сколько потреблено услуг. — Если вы поставили более мощную бытовую технику или используете больше воды, то, разумеется, платить придётся больше. Но это не имеет отношения к повышению тарифов, — отметил Николаевский.   По словам главы РСТ, тарифы будут меняться раз в год, так что следующего за нынешним повышения стоит ожидать в июле 2014 года.

Источник:
08 апр 2013, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.