Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » О предварительных итогах окончания отопительного периода 2012-2013 гг.


О предварительных итогах окончания отопительного периода 2012-2013 гг.

О предварительных итогах окончания отопительного периода 2012-2013 гг.Фактически отопительный период 2012–2013 годов завершен, по сравнению с прошлым периодом он прошел более стабильно.

В текущем отопительном периоде возросло количество аварийных бригад с 18 до 25 единиц. Укомплектование бригад специализированной техникой и квалифицированными кадрами обеспечило своевременный маневр силами и средствами при восстановлении систем жизнеобеспечения и дало возможность устранения аварий в нормативные сроки.

На территории Белокалитвинского района в составе организаций коммунального комплекса осуществляли свои функции 25 аварийных бригад, в которых было задействовано 124 рабочих и 23 единицы специализированной техники, в том числе в сфере:
- водоснабжения и водоотведения - 12 бригад, 71 рабочий, 17 единиц техники;
- теплоснабжения 1 бригада, 3 рабочих, 1 единица техники;

Устойчивая работа предприятий жилищно-коммунального хозяйства, учреждений социальной сферы района в осенне-зимний период 2012-2013 годов стала возможной в результате своевременно выполненных ремонтно-профилактических работ по подготовке жилищного фонда, систем энергоснабжения и энергопотребления, очистных сооружений, насосных станций, замене и ремонту тепловых, водопроводно-канализационных сетей, а также благоприятных климатических условий.Однако, несмотря на выполненный объем ремонтно-профилактических работ остается значительным физический износ инженерных коммуникаций, что послужило причиной перебоев в работе систем жизнеобеспечения.

Если в прошлом отопительном сезоне были сбои в работе как теплоснабжающей, так и водоснабжающих организаций, то в текущем отопительном периоде самым слабым звеном оказались сети водоснабжения. Порывы в Белокалитвинском, Горняцком и Коксовском поселениях происходят  почти ежесуточно.

Считаю, что администрациям поселений совместно с организациями, оказывающим услуги водоснабжения необходимо проанализировать  планы мероприятий по подготовке к предстоящему зимнему периоду с учетом уходящего отопительного периода и выявленной аварийности сетей и внести соответствующие корректировки в целях снижения порывов и утечек.

В целях успешной подготовки к следующему отопительному сезону, Главам поселений необходимо усилить личную ответственность за аварийные ситуации, возникающие на их территориях и обеспечить контроль за взаимодействием служб жизнеобеспечения и управляющих компаний в случае нештатных ситуаций на водо- и теплосетях.

Взаимосвязанным с подготовкой к отопительному сезону вопросом, является вопрос погашения задолженности за потребленные ресурсы.

Так, общая сумма задолженности за тепловую энергию на 01.03.2013 составляла   96,3 млн.руб. По состоянию на 20.03.2013 данная задолженность сократилась на   29, 7 млн.руб. (30,8%) и составила 66, 6 млн.руб.

Всеми управляющими компаниями Белокалитвинского района были направлены 14.02.2013 в адрес ОАО "Донэнерго" - "Тепловые сети" графики погашения текущей и просроченной задолженности за потребленную тепловую энергию.

Среди ТСЖ, наибольшую задолженность за тепловую энергию имеют ТСЖ "Новосел", ТСЖ "Энтузиастов 7" и ТСЖ "Гран".
ДолгТСЖ "Новосёл" составляет 1, 4млн.руб. Указанная задолженность возникла из-за того, что правообладатель 26 квартир по ул.Светлая, д.11 (ФГКУ Северокавказское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России) с сентября 2010 года по настоящее время не производит оплату услуг по содержанию квартир и отоплению. Взыскание задолженности с правообладателя квартир производится в судебном порядке.

ТСЖ "Энтузиастов 7" и ТСЖ "Гран графики реструктуризации долгов будут подготовлены и представлены в адрес теплоснабжающей организации после 5 апреля 2013 на основании актов - сверки взаиморасчетов.

По остальным ТСЖ наблюдается динамика снижения задолженности, заключены соглашения о рассрочке платежей до 30.04.2013.
Основной причиной образования задолженности за тепло являются неплатежи населения. С начала текущего года управляющими организациями направлено должникам 1 230 претензий на сумму 11, 5 млн. руб., подано 23 иска в суд о взыскании задолженности на сумму 1,0 млн. руб., заключено 210 соглашений о рассрочке платежей на сумму 5,7 млн.руб.

Общая сумма задолженности за потребленный природный газ на 01.03.2013 составляла 12, 7млн.руб. По состоянию на 20.03.2013 данная задолженность сократилась на 9,9млн.руб. (78 %) и составила 2, 8млн.руб.

С целью сокращения задолженности населения Администрациями поселений проводятся многочисленные мероприятия, в числе которых   размещение статей в СМИ, на информационных стендах; направление уведомительных писем жителям, имеющим наибольшую задолженность,  осуществление  поквартирных обходов должников с вручением уведомлений.

По информации администрации района

07 апр 2013, 08:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.