Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тим Бертон и Джонни Депп взялись за историю маньяка


Тим Бертон и Джонни Депп взялись за историю маньяка

Тим Бертон и Джонни Депп взялись за историю маньякаРежиссер Тим Бертон и актер Джонни Депп в ближайшее время начнут работу над экранизацией популярного мюзикла "Sweeney Todd" ("Суини Тодд") о цирюльнике-злодее. Выход фильма на экраны запланирован на конец 2007 года, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз студии DreamWorks.

Бертон и Депп вместе работали над несколькими примечательными проектами, например, картиной "Эдвард Руки-ножницы" (1994), "Сонная лощина" (1999), "Чарли и Шоколадная фабрика" и "Труп невесты" (оба - 2005).

История Суини Тодда, лондонского серийного убийцы, вооруженного бритвой, стала популярной в британской массовой культуре с середины XIX века. Насколько известно исследователям, в действительности такого преступника не было, но жизнь вымышленного персонажа неоднократно экранизировалась, начиная с 1936 года.

Классик американского мюзикла Стивен Сондхайм (в том числе, соавтор "Вестсайдской истории") поставил на Бродвее спектакль "Sweeney Todd, The Demon Barber of Fleet Street" ("Суини Тодд, дьявольский цирюльник с Флит-стрит") в 1979 году. Мюзикл шел с большим успехом и получил восемь премий "Тони". В 2004 и 2005 годах его постановка была возобновлена и в Лондоне, и в Нью-Йорке, а в 2006 году спектакль получил еще две награды "Тони". Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.