Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Ливанская армия заняла позиции к югу от реки Литани


Ливанская армия заняла позиции к югу от реки Литани

Ливанская армия заняла позиции к югу от реки ЛитаниКомандование ливанской армии приступило к развертыванию вооруженных сил в южных областях страны, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника министерства обороны Ливана.

В соответствии с резолюцией о перемирии, принятой Совбезом ООН, на рассвете 17 августа пехотные подразделения при поддержке танков и легкой бронетехники пересекли реку Литани (находится в 18 милях от израильской границы) и вошли на ливанскую территорию, занятую Армией обороны Израиля.

По сведениям очевидца, в 4 часа утра на юг Ливана въехали 40 военных грузовиков и джипов, которые перевозили солдат и оборудование ливанской армии. Также автомобили везли огромные пластмассовые баки с водой.

По словам ливанского военного, развертывание армии в южных областях страны будет происходить в течение нескольких дней. После чего войска, по словам источника, "должны будут распространить власть ливанского правительства на всю территорию Ливана, включая юг страны от реки Литани".

Напомним, что накануне правительство Ливана утвердило план ввода войск на территорию, которая была занята израильской армией в ходе 34-дневной военной операции против движения "Хизбалла". Однако ливанские власти отказались разоружить и преследовать боевиков, заявив, что не хотят вступать с ними в конфронтацию.

Ранее сообщалось, что Израиль начал вывод своих войск из южного Ливана, контроль за территорией будет передан временным силам ООН. Численность ливанской армии в этих областях должна составить две тысячи человек. Войска будут сосредотачиваться в трех пунктах - около мостов Касимия в устье реки Литани, в Хардалехе к юго-западу от Марджаюна, а также в Хасбайе.

В общей сложности, в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, в 30-километровой буферной зоне к югу от реки Литани планируется разместить 15 тысяч солдат ливанской армии и 15 тысяч миротворцев из международного контингента. www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.