Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Подведены результаты заявочной кампании на соискание национальной премии «Хрустальный компас»


Подведены результаты заявочной кампании на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

Подведены результаты заявочной кампании на соискание национальной премии «Хрустальный компас»Отборочный этап проектов на Национальную премию "Хрустальный компас" завершен. На конкурс было зарегистрировано 146 проектов из России, Украины и Египта.

По итогам заявочной кампании на соискание Национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации  природного и историко-культурного наследия России было зарегистрировано около 146 проектов.

Организационный комитет Премии подводит первые итоги. "Самая большая конкуренция развернулась в номинациях "Просвещение" и "Издание". Как в жизни эти два понятия идут бок о бок друг с другом, так и в рамках премии на соискание награды в этих категориях поступило 21 и 24 проекта соответственно, – рассказал Иван Чайка, председатель Оргкомитета премии, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. – Больше всех работ в номинацию "Издание" представил Юг России: Краснодарский край и Адыгея, республики Северного Кавказа (Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия), Ростов-на-Дону, Астрахань. Также в этой категории активны федеральные авторы и издательства, Калужская область, Татарстан, Карелия, Мордовия. В номинации "Просвещение" наиболее активны авторские коллективы Сибири, Урала и Поволжья. В соревнование вступили Свердловская область, Тюменская область, Оренбург, Марий Эл. Есть и проекты, охватывающие такие культовые для географов объекты, как российский сектор Арктики и Байкал. Многие работы в номинации "Просвещение" ориентированы на всю Россию".

Андрей Ветошкин, сопредседатель Оргкомитета премии, заместитель генерального директора компании "Газпром трансгаз Краснодар", отметил еще 2 многочисленные номинации – "Лучший социально-информационный проект по сохранению природы и природного наследия" и "Лучшее освещение в СМИ". "На соискание Премии поступило 19 социально-информационных проектов. Южный федеральный округ в этой номинации будет конкурировать с Сибирью и Северо-Западом. С пометкой "Лучшее освещение в СМИ" к нам пришло 14 проектов. Наиболее активные регионы – Астраханская, Курганская и Липецкая области, Санкт-Петербург, Чувашия, – поделился г-н Ветошкин. – Поскольку Премия нацелена на формирование гражданского общества и обобщение наиболее ценного регионального опыта в этом направлении, 8 проектов из всех поступивших, отнесены Оргкомитетом в номинацию "Гражданская позиция".

Национальная премия "Хрустальный компас" учреждена в 2012 году Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией "Газпром на Кубани". Инициатива была представлена президенту Русского географического общества С.К. Шойгу и получила его поддержку.

Яна Кириллова

03 апр 2013, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.