Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » «Экран» отметил 45-летний юбилей на рынке бытовых услуг


«Экран» отметил 45-летний юбилей на рынке бытовых услуг

«Экран» отметил 45-летний юбилей на рынке бытовых услугВ далеком 1968 году к радости белокалитвинцев в старой части города, в районе узла связи открылось предприятие по ремонту телевизоров. К тому времени такая необходимость уже назрела, так как телевизоры уже были, а ремонтировать их было негде. Тогда это телеателье № 9  входило в структуру Ростовской областной дирекции приемной телевизионной сети.

Несмотря на то, что открылось предприятие 1 апреля, ремонтировали там на совесть. Опытные радиомеханики возвращали к жизни сначала ламповые приемники. А с развитием техники и более современные модели.

В 1986 году предприятие преобразовалось в самостоятельную структуру и вошло в производственное объединение "Экран", стало называться заводом по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры и обслуживало 5 районов области. Около 100 человек трудились на нем. Но наступили "лихие 90-е" и перемены не могли не затронуть "Экран". Пошли преобразования и сокращения. Работники предприятия под руководством нового директора, Николая Васильевича Гринько, которого избрали путем голосования, стали учредителями ТОО "Экран" и смогли приватизировать свое помещение по улице Калинина, 29.

И по сей день теперь уже ООО "Экран" располагается там же, работают здесь 10 человек. Есть необходимое технологическое и контрольно-измерительное оборудование, которое позволяет проводить ремонт телевизоров, микроволновок и другой бытовой радиоэлектронной аппаратуры любой сложности.

"Экран" расширил круг своих возможностей. Кроме ремонтов, проводится установка, техническое обслуживание и ремонт антенн коллективного приема телевидения, установка индивидуальных телевизионных антенн. С запуском первого пакета программ цифрового телевещания заказов на обслуживание коллективных антенн стало больше, на сегодняшний день обслуживается более 500 абонентов.

- Все виды деятельности предприятия сертифицированы, ООО "Экран" является авторизованным сервисным центром по гарантийному и послегарантийному обслуживанию аппаратуры, выпускаемой под маркой "Горизонт", "Samsyng", "Funai", "Akai", "Rolsen""Rubin", "Erisson", "ERC", "Record", "Desay", "Polar" и многих других, - говорит директор ООО "Экран" Н.В. Гринько. -  Также мы ремонтируем телевизоры отечественного производства на дому, музыкальные центры и магнитолы, любую другую бытовую радиоэлектронную аппаратуру. На все выполненные работы действует гарантия – 3 месяца. Иногда бабушки приносят старые телевизоры еще советских времен. Стараемся помогать всем.

В день нашего юбилея нельзя не вспомнить тех, кто долгие годы добросовестно работал на нашем предприятии. Это наши пенсионеры: Т.И. Шурухина, Т.В. Павлова, В.Г. Варгелес, А.Д. Карташов, Ю.А. Оргов-Шуляков, Ю.М. Беляев, А.А. Радченко, А.В. Филатов и другие.

Всю свою сознательную жизнь отдали предприятию: В.М. Белкин, Н.П. Забродин, В.П. Матвеев, которых нет уже с нами.
ООО "Экран" не единственное место в городе, где можно починить аппаратуру. Но именно здесь работают самые опытные радиомеханики.  Николай Федорович  Алексанов трудится более 30 лет, Игорь Анатольевич Терехов – более 20 лет. Молодежь: Павел Пузачев и Андрей Шмыгин тоже не отстают. И если раньше мастер ходил по вызовам с чемоданчиком телевизионных ламп, которые можно было просто менять, то современные требования полностью изменились. Поэтому  радиомеханики постоянно обучаются, повышают сой профессиональный уровень. Нам нужно "держать марку" - ведь "Экран"  45 лет ремонтирует и обслуживает!

Поэтому напоминаем всем белокалитвинцам – ООО "Экран" находится там, где и прежде, по улице Калинина, 29. Как и прежде, опытные мастера готовы помочь вам в ремонте. Телефон:  2-56-66, электронная почта: ekran@kalitva.donpac.ru. Есть свой собственный сайт в Интернете:  www.ekranbk.ru

С. СМИрнофф

03 апр 2013, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.